GRATIN DE COURGETTE ET DES DE JAMBON

Publié le par lesrecettesdepipouf

Après les vacances et les petits kilos repris, il faut se remettre à la courgette! J'ai trouvé cette recette sur le site de de de de Thermominoux! Un véritable délice, même les enfants en Ont eepris ... c'est dire!

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min + 30 à 200 ° C (T ° 6-7)

 

Ingrédients:

  • 500 GR de courgettes
  • 200 gr de dés de jambon
  • 150 gr de lait
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de riz basmati
  • 50 gr de crème fraîche Epaisse (UO 2 kiri Dans La recette)
  • 10 gr d'huile d'olive
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation:

 

Eplucher l'ail et l'oignon. mettre dans le bol du Thermomix l'ail et l'oignon et mixer 5 sec à Vitesse 5. Racler les Parois.

Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 5 min à température Varoma et Vitesse 1.

 

Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en dés de 1 à 1,5 cm.

 

A la sonnerie, ajouter les dés de courgettes, le riz, le bouillon cube, les dés de jambon et la cuillère à soupe de cumin moulu. Programmer Verser 10 min à 100 ° C et Vitesse 2 sens inverse.

Préchauffer le four à 200 ° C

 

Vider le contenu du bol du Thermomix dans un plat à gratin et réserver.

 

Dans le bol du Thermomix, verser le lait, les oeufs, la crème fraîche et le poivre. Mixer 30 sec à Vitesse 4. Verser directement sur le mélange de courgettes et repartir le gruyère râpé.

 

Enfourner 30 min et versez Déguster Avec salade verte juin ous juin salade de tomates!

Après les vacances et les petits kilos Repris, il Faut se remettre à la courgette! J'ai Fait Trouvé this recette sur le site de de Thermominoux! Un véritable délice verser les papilles et same Les Enfants en Ontario Repris ... c'est dire!

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min + 30 à 200 ° C (T ° 6-7)

 

Ingrédients:

  • 500 GR de courgettes
  • 200 gr de dés de jambon
  • 150 gr de lait
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de riz basmati
  • 50 gr de crème fraîche Epaisse (ous 2 kiri Dans La recette)
  • 10 gr d'huile d'olive
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation:

 

Eplucher l'ail et l'oignon. Mettre de dans le bol du Thermomix l'ail et l'oignon et mixer 5 sec à Vitesse 5. Racler les Parois.

AJOUTER l'huile d'olive et faire cuire 5 min à température Varoma et Vitesse 1.

 

Temps de CE pendentif, algues Porphyra Les courgettes Et Les dés Couper fr De 1 à 1,5 cm.

 

A la sonnerie, AJOUTER les dés de courgettes, le riz, le bouillon cube, les dés de jambon et la cuillère à soupe de cumin moulu. Programmer verser 10 min à 100 ° C et Vitesse 2 sens inverse.

Préchauffer le four à 200 ° C

 

Vider le Contenu du bol du Thermomix Dans Un plat à gratin et Réserver.

 

De Dans le bol du Thermomix, Verser le lait, Les Œufs, la crème fraîche et le poivre. Mixer 30 sec à Vitesse 4. Verser Directement sur le Mélange de courgettes et repartir le gruyère râpé.

 

Enfourner 30 min et versez Déguster Avec salade verte juin ous juin salade de tomates!

GRATIN DE COURGETTE ET DES DE JAMBON
GRATIN DE COURGETTE ET DES DE JAMBON

Publié dans PLATS

Commenter cet article

Delphine 16/04/2015 22:16

Testé ce soir !
C'est délicieux. Mes enfants en ont repris.
Merci pour ces bonnes recettes.

Minoux 22/07/2014 20:49

une très belle réalisation, merci pour le clin d'oeil !

lesrecettesdepipouf 22/07/2014 21:57

Mais c'est normal, merci pour la recette et l'autorisation du partage !
Bonne soirée