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LA CACASSE A CUL NU

LA CACASSE A CUL NU

LA CACASSE A CUL NU

Voici une recette typiquement ardennaise. C'est une recette pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 45 min Ingrédients : 1 kg de pommes de terre longues à chair ferme type Charlotte 4 belles tranches de lard maigre 2 oignons 2 ou 3 gousses d'ail 4...

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PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

Préparation : 25 secondes au Thermomix Ingrédients - 150g farine - 150g de beurre congelé en petits morceaux - 1 pincée de sel Congeler le beurre en morceaux à l'avance. Mettre tous les ingrédients avec 75g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec. à...

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GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/BANANE

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/BANANE

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/BANANE

Pourquoi s'en tenir à la tradionnelle galette des rois à la frangipane. Voici une recette qui ravira les petits comme les grands. Préparation 20 min Cuisson 35 min à 210° (T°7) INGREDIENTS Pour 8 personne(s) 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou 500 g de...

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La véritable bûche de Noël

La véritable bûche de Noël

La véritable bûche de Noël

Une fois de plus cette recette me vient de mon grand père. Vous m'en direz des nouvelles ! Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : Pour la génoise : 100 g de farine fluide 125 g de sucre en poudre 5 oeufs 1 pincée de sel Pour la crème au beurre : 5 oeufs 310...

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BREDELES A LA CANNELLE

BREDELES A LA CANNELLE

BREDELES A LA CANNELLE

Nouvelle sorte de BREDELE qui sentent bon la cannelle. Une fois encore si vous avez des enfants, ils seront aux anges de pouvoir faire les formes. Préparation 30 min Cuisson 8 à 10 min à 150° (T°5) Ingrédients: 250 gr de farine 1 oeuf 150 gr de sucre...

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GAUFRES BELGE

GAUFRES BELGE

GAUFRES BELGE

Préparation 15 min Ingrédients : 500 gr de farine 3 oeufs un cube de levure de boulanger 200 gr de beurre mou 1/4 litre de lait tiède 200 gr de sucré perlé Mélanger la farine, la levure émiettée, les oeufs et le beurre mou. Vous devez obtenir une pâte...

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ROCHER A LA NOIX DE COCO

ROCHER A LA NOIX DE COCO

ROCHER A LA NOIX DE COCO

Eux aussi sont des brédeles d'Alsace. Préparation 10 min Cuisson 10 min à 180° (T°6) Ingrédients: 2 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de noix de coco en poudre Préparation: Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la noix de coco. A l'aide d'une...

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BREDELES D'ALSACE

BREDELES D'ALSACE

BREDELES D'ALSACE

Le petit gâteau tradionnel d'Alsace en cette période de fête. Ils sont confectionnés généralement à partir de la fin novembre et se conservent jusqu'au début de l'année. Préparation 10 min Cuisson 8 min à 160° (T° 5-6) Ingrédients: 250 gr de farine 70...

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PÂTE A CHOUX

PÂTE A CHOUX

PÂTE A CHOUX

Préparation 20 min Cuisson 15 à 20 min Ingrédients : 115 gr d'eau 125 gr de farine 20 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Au moment de l'ébulition, mettre...

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