Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON PANIER FRAÎCHEUR DU 8 MARS

MON PANIER FRAÎCHEUR DU 8 MARS

MON PANIER FRAÎCHEUR DU 8 MARS

Comme pratiquement toutes les semaines, je me suis rendu à la gare de Saverne pour réucpérer mon papier fraîcheur de la Ferme Vierling. Voici ce que j'avais pour 10 euros : 250 gr d'échalotes 1 gousse d'ail 150 gr de pissenlit 1/2 chou rouge 2 poireaux...

Lire la suite

LA POTÉE ROUSSIE D'HUBERTE

LA POTÉE ROUSSIE D'HUBERTE

LA POTÉE ROUSSIE D'HUBERTE

La potée roussie est une recette typiquement ardennaise. C'est une recette que ma grand-mère faisait à merveille. En plat unique c'est excellent. Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ Ingrédient pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 grosses...

Lire la suite

COOKIES AU THERMOMIX APPROUVE PAR LOULOU

COOKIES AU THERMOMIX APPROUVE PAR LOULOU

COOKIES AU THERMOMIX APPROUVE PAR LOULOU

Je regarde ma boîte à gâteau pour en donner à ma filler...ppffff plus qu'un petit sablé. Vite il faut faire chauffer le Thermomix pour avoir des gâteau au plus vite. Ce sera Cookies ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min à 180 °C (T°6) Ingrédients pour...

Lire la suite

LE BLOG DU MOIS DE MARS 2012

LE BLOG DU MOIS DE MARS 2012

LE BLOG DU MOIS DE MARS 2012

Nouveau mois, nouveau blog mis à l'honneur. En ce mois de mars, je vous présente le blog LA CUISINE DE MU . Ce blog nous faire part des petits plats quotidiens aussi divers et variés que Oeufs cocotte au reblochon et cumin ou des brownies fondant au chocolat....

Lire la suite

YOH, LA BRETZEL D'ELSASS

YOH, LA BRETZEL D'ELSASS

YOH, LA BRETZEL D'ELSASS

Voici la recette de la Bretzel d'Alsace. Les Alsaciennes en raffolent et la mange soit à l'heure de l'apéro avec un bon Picon Bière, soit même au cours de la journée lorsqu'un petit creux se fait sentir. Préparation : 10 min Repos : 20 min Cuisson : 15...

Lire la suite

FILET MIGNON CHAMPIGNONS-MOUTARDE

FILET MIGNON CHAMPIGNONS-MOUTARDE

FILET MIGNON CHAMPIGNONS-MOUTARDE

Hier soir quid encore de ce que je peux faire à manger. Rapide coup d'oeil dans le frigo : un filet mignon, des champignons et de la crème frâiche épaisse. Petit tour sur internet et le site recette de cuisine et je suis tombé sur cette recette de Le...

Lire la suite

BRIOCHE A LA CANELLE AU THERMOMIX OU PAS

BRIOCHE A LA CANELLE AU THERMOMIX OU PAS

BRIOCHE A LA CANELLE AU THERMOMIX OU PAS

Voici une recette de brioche originale et une présentation qui l'est tout autant. A vous les bons petits déj' et les goûter gourmants. Préparation : 10 min Cuisson : 25 min au four à 180 °C (T° 6) Ingrédients: Pour la brioche 500 gr de farine 70 gr de...

Lire la suite

GRATIN D'AUBERGINES

GRATIN D'AUBERGINES

GRATIN D'AUBERGINES

Une fois encore je me plonge dans ma cave à la recherche de légumes. Et là je tombe sur deux aubergines. Une idée vite ! Ce sera gratin d'aubergines avec de la viande hachée. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min à la poêle et 30 min au four à 180 °C...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>