Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON

Le boeuf Bourguignon fait partie des plats préférés des Français. La fois simple de préparation et très goûteux, le Bourguignon va enchanter vos papilles. Préparation : 25 min Cuisson : 2h30 minimum Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de boeuf (paleron,...

Lire la suite

MON NOUVEAU PARTENAIRE

MON NOUVEAU PARTENAIRE

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Les Arômes d'Alsace de la Ferme Vierling est l'un de mes principales fournisseurs de fruits et légumes. Toujours frais, toujours bons et se conservant longtemps. De plus cela permet de cuisiner avec les fruits et légumes de saison. Je vous invite à découvrir...

Lire la suite

POULET BASQUAISE, DEUXIEME VERSION

POULET BASQUAISE, DEUXIEME VERSION

POULET BASQUAISE, DEUXIEME VERSION

Je cherchais une nouvelle recette de poulet basquaise. En trimballant ma souris j'ai trouvé cette recette sur le site www.poluetbasquaise.net. Je n'ai pas reprise la recette au pieds de la lettre car je n'avais pas l'ensemble des ingrédients, mais très...

Lire la suite

GATEAU DE SEMOULE AU THERMOMIX

GATEAU DE SEMOULE AU THERMOMIX

GATEAU DE SEMOULE AU THERMOMIX

Un bon gâteau de semoule avec le caramel qui va bien dans le fond. Voici de quoi raviver les souvenir d'enfance ! Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 litre de lait 125 gr de semoule fine 125 gr de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé...

Lire la suite

CROISSANTS AU BEURRE

CROISSANTS AU BEURRE

CROISSANTS AU BEURRE

Les croissants, voici bien une recette que mon grand père, qui était boulanger, réalisait à merveille. Je me souviens du fournil et de ses odeurs. Elles manquent toujours ses odeurs d'ailleurs! A chaque fois que je vais dans une boulangerie je ne peux...

Lire la suite

PATE A PIZZA AU THERMOMIX

PATE A PIZZA AU THERMOMIX

PATE A PIZZA AU THERMOMIX

Dimanche soir c'était soirée élection, j'avais décidé de me caler devant la télé avec une bonne pizza. Du coup j'ai pris mon Thermomix et j'ai fais une pâte à pizza. Préparation : 5 min Cuisson : 12 à 15 min à 230 °C (T° 7-8) Ingrédients pour 4 pizzas...

Lire la suite

CUISSON DES ASPERGES BLANCHES

CUISSON DES ASPERGES BLANCHES

CUISSON DES ASPERGES BLANCHES

C'est une recette très simple qui va vous faire adorer les asperges blanches fraîches d'Alsace naturellement. Goût incomparable avec les asperges en boîte. A servir avec un bonne mayonnaise maison et une tranche de jambon fumé. Il vous faut un fait tout...

Lire la suite

POTATOES MAISON

POTATOES MAISON

POTATOES MAISON

Le mercredi c'est le jour des enfants! Et naturellement comme chaque mercredi à partir de 10h30 j'ai droit au "qu'est ce qu'on mange ce midi?". Réponse du tac au tac....des potatoes! Ma fille a été soufflé de voir et surtout de goûter ! Préparation :...

Lire la suite

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE PIQUANTE

Voici LA recette de la langue de boeuf. Si vous ne deviez retenir qu'une seule recette de langue ce serait celle là, croyez moi. Cette recette me vient de ma grand mère et dont ma mère faisait à la perfection. Je vous rassure tout de suite, le nom est...

Lire la suite

1 2 > >>