Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
SIROP DE FLEURS DE SUREAU

SIROP DE FLEURS DE SUREAU

SIROP DE FLEURS DE SUREAU

Vous avez tous dans votre jardin ou au bord d'un chemin, un sureau noir en pleine floraison. Arrêtez vous et cueillez quelques fleurs afin d'en faire un excellent sirop. Préparation : 5 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : 15 à 20 ombelles (fleurs)...

Lire la suite

LA GALETTE A SUC' DU PERE MARCHAL !

LA GALETTE A SUC' DU PERE MARCHAL !

LA GALETTE A SUC' DU PERE MARCHAL !

Ahhh voici LA recette de la véritable galette à suc' des Ardennes. Cette recette me vient de mon grand père qui était, comme je l'ai déjà dis, boulanger pendant 51 ans ! Cette galette, patrimoine ardennais est servie généralement le dimanche après midi...

Lire la suite

TARTE MERINGUÉE A LA RHUBARBE

TARTE MERINGUÉE A LA RHUBARBE

TARTE MERINGUÉE A LA RHUBARBE

Dans mon panier fraîcheur de la ferme Vierling (les arômes d'Alsace), il y avait de la rhubarbe. J'ai donc décidé de reprendre le cahier de cuisine de ma grand mère et j'y ai trouvé cette recette. Un véritable délice. Préparation : 20 min Cuisson : 30...

Lire la suite

LE BLOG DU MOIS DE MAI

LE BLOG DU MOIS DE MAI

LE BLOG DU MOIS DE MAI

Avec un peu de retard je vous propose le blog du mois de mai. Il s'agit de l'excellent blog de josette : La cuisine de Josette. Josette vous propose des recettes traditionnelles comme des recettes à réaliser avec le Thermomix. Entrées, plats, desserts,...

Lire la suite

QUICHE ARDENNAISE

QUICHE ARDENNAISE

QUICHE ARDENNAISE

Me revoici, me revoilà ! Après un moment sans publier d'article faute de temps, me voici de retour pour publier une recette qui me vient de mes Ardennes natales. C'est une recette que j'ai puisé dans un vieux cahier de recettes de ma grand mère. Je vous...

Lire la suite