Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CROUSTADE AUX POMMES

CROUSTADE AUX POMMES

CROUSTADE AUX POMMES

En ce mois de septembre, quoi de mieux qu'un gâteau aux pommes? Ne cherchez plus, voici de quoi raviver vos papilles ! Préparation : 15 min Cuisson : 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 6 pommes 2 sachets de sucre vanillé...

Lire la suite

RICOTTA MAISON

RICOTTA MAISON

RICOTTA MAISON

Y a pas à dire, la ricotta c'est sympa et super simple à réaliser ! Vous pourrez l'utiliser dans vos plats, pour vos apéro ou vos desserts ! Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Repos : 1 à 2 heures Ingrédients pour 300 à 400 gr de ricotta : 1 litre de...

Lire la suite

LASAGNES AUX COURGETTES ET RICOTTA

LASAGNES AUX COURGETTES ET RICOTTA

LASAGNES AUX COURGETTES ET RICOTTA

Je venais de réaliser pour la première fois de la ricotta et je cherchais une recette afin e l'utiliser au mieux. J'ai donc décidé d'en faire des lasagnes avec des courgettes et de la viande de boeuf hachée. Un délice ! Préparation : 15 min Cuisson :...

Lire la suite

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER

Le flan pâtissier est une recette d'une simplicité enfantine qui ravira vos enfants...de 3 à 103 ans !! Préparation ! 10 min Cuisson : 5 min + 35 min au four à 210°C (T°7) Ingrédients : 150 gr de sucre 90 gr de Maïzena 4 oeufs 1 pâte brisée Thermomix...

Lire la suite

MADELEINES AU COEUR DE NUTELLA

MADELEINES AU COEUR DE NUTELLA

MADELEINES AU COEUR DE NUTELLA

Attention, voici de quoi combler l'estomac de vos enfants et des plus gourmands ! J'ai trouvé cette recette dans le magazine GOURMAND du mois de septembre 2013. Préparation : 15 min Cuisson : 8 à 10 à 200°C (T°7) Ingrédients pour 30 madeleines environ...

Lire la suite

PALET BRETON PUR BEURRE

PALET BRETON PUR BEURRE

PALET BRETON PUR BEURRE

Une petite envie de partir en Bretagne? Rien de plus simple avec cette recette de palet breton ! Les enfants ont adoré...et les grand aussi !! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min à 170°C (T°6) Ingrédients pour 12 à 15 palets : 140 gr de farine 80 gr...

Lire la suite