ASTUCE POUR LA CUISSON DE ASPERGES BLANCHES

Publié le par lesrecettesdepipouf

J'ai déjà publié un article sur la cuisson des asperges blanches, mais je tiens à le compléter car c'est une astuce "Alsacienne" que je vous donne ! Outre le morceau de sucre et le morceau de beurre pour la cuisson, je vous conseil de faire cuire vos asperges à la verticale.

 

En effet, une fois épluchées, ficelez les asperges à deux endroits. Dans un grand fait tout, mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec une peu de sel gros, un morceau de sucre et une noix de beurre. Une fois que l'eau commence à frémir, disposez la botte droite dans l'eau sans faire tremper les pointes. 

 

Ainsi elle cuiront à la vapeur et resteront fermes.

 

A déguster de toute urgence car c'est la pleine saison !

 

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans ENTREES

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