BREDELES D'ALSACE

Publié le par lesrecettesdepipouf

Le petit gâteau tradionnel d'Alsace en cette période de fête. Ils sont confectionnés généralement à partir de la fin novembre et se conservent jusqu'au début de l'année. 

Préparation 10 min

Cuisson 8 min à 160° (T° 5-6)

Ingrédients:

250 gr de farine

70 gr de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

125 gr de beurre

Une pointe de sel

Pour colorer : 1 jaune d'oeuf et une cuil. à soupe de lait

 

Creuser une fontaine dans la farine et ajouter le sel. Verser le sucre et le jaunes d'oeufs et travailler avec une partie de la farine.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 millimètres dépaisseur.

La seconde partie peut (doit?) être réalisée avec les enfants. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièce de formes diverses. Les placer sur une plaque recouverte d'une papier de cuisson et dorer à l'oeuf délayé au lait.

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Enfourner à une températue de 160° pendant 8 min.

Vous les conserverez très bien dans une boîte en fer.

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