CANNELLONIS A LA VIANDE DE BOEUF ET PORC

Publié le par lesrecettesdepipouf

Comme je l'avais annoncé sur mon mur Facebook, je recevais donc pour le week end mon frère qui est accessoirement l'administrateur du site La cuisine des Délices.

Pour l'occasion et avec 7 personnes à table, il fallait quelque chose qui puisse tenir au corps tout en étant bon et qui plaise aux enfants!.

 
J'ai donc décidé de faire des Cannellonis à la viande.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min au fait-tout + 25 min au four à 180 °C (T°6)

Ingrédients pour 6 à 7 personnes :

 


500g de cannellonis à garnir
70 gr de viande hachée mélange boeuf / porc.
200 gr de fromage rapé

2 briques de coulis de tomate (500 ml)

2 cuil à café de sucre brun
1 cuil à café de fond de sauce aux légumes

1 gousse d'ail
4 fuilles de basilic frais ou 2 cuillères à café de basilic séché

Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Saisir la viande dans une cocotte bien chaude sans graisse. Une fois la viande grillée, bien la séparer à l'aide d'une cuillère en bois.


Ajouter 1 brique de coulis de tomate.

Ajouter le sucre brun, le fond de sauce, l'ail émincé, le basilic,saler et poivrer


Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 30 min.

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Au bout des 30 min, vérifier l'assaisonnement ainsi que la texture de la sauce. Elle doit être suffisament épaisse. Si nécessaier faire cuire quelques minutes supplémentaires en retirant le couvercle.

Prendre un plat allant au four et huiler le fond de plat à l'aide d'un pinceau ou d'un morecau d'essui tout.IMG00395-20120407-1340.jpg

Remplir les cannellonis individuellement avec la sauce bolognaise. Petit conseil, mettre une extrémité du cannelloni dans la sauce et remplir à l'aide d'un cuillère.

Aligner les cannellonis les unes à coté des autres.

Napper les cannellonis avec le reste de sauce bolognaise et ajouter du coulis de tomate si besoin.

 

Les cannellonis doivent être plus ou moins recouvert de sauce tomate.

 

Ajouter le gruyère râpé généreusement et enfourner pour 25 min à 180 °C;

Vous verrez, vous n'aurez pas le temps de prendre en photo le résultat car tout le monde aura mangé le plat avant de pouvoir prendre l'appareil photo !!

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.


 

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Publié dans PLATS

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josette 10/04/2012 18:24

sa l'air bien appétissant,superbe recette.bonne soirée bises

lesrecettesdepipouf 11/04/2012 11:33



Elles l'étaient car je peux te dire qu'en deux temps trois mouvements le plat était vide ! 


Bonne journée