CARPACCIO DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00555-20120704-2032.jpg

Je cherchais une entrée froide et simple à réaliser à base de champignons. Je crois que je l'ai trouvé !

 

Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 6 assiettes :

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 2 citrons
  • 1 branche de basilic
  • 80 gr de parmesan ou de comté affiné
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

Casser le pieds des champignons et éplucher le chapeau. 

 

Emincer finement (2 mm environ) et disposer les tranches sur les 6 assiettes.

 

Laver le basilic et le sécher.

 

Presser les deux citrons et verser le jus sur champignons. Ajouter un filet d'huile d'olive. 

 

A l'aide d'un économe, tailler des copeaux de parmesan ou de comté et les répartir sur les 6 assiettes. 

 

Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Terminer en parsemant de basilic.

 

Mettre au frais pour une à deux heures. 

 

Voilà c'est tout !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

champignons, champignons de paris, carpaccio, entrée, entrée froide, parmesan Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ENTREES

Commenter cet article

Alba 18/06/2015 16:57

Remplacer le jus de citron par du jus d'orange, c'est très bon aussi !

rousseau-guay 06/07/2012 10:02


bonjour ! je pense que ce serait pas mal aussi avec des copeaux de chevre sec

lesrecettesdepipouf 09/07/2012 14:21



Effectivement, mais ma femme est pas trop fromage de chèvre. Mais c'est vrai qu'un peu de chèvre sec, ça doit être sympa. 


Bonne journée