COMPOTE AUX SPECULOOS, THERMOMIX OU PAS !!

Publié le par lesrecettesdepipouf

 IMG00398-20120411-1632

Je cherchais une recette de compote qui sorte un peu de l'ordinaire de la fameuse compote de pommes avec un peu de canelle ou d'épices à pain d'épice. En me promenant sur la toile j'ai trouvé cette recette sur le site de La popote à galoufe.

Et franchement je le regrette pas une seconde !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min au Thermomix ou 15 min à la casserolle

 

Ingrédients : 

  • 1 kg de pommes
  • 100 gr de speculoos
  • le jus 1/2 citron
  • 1 cuillière à soupe de miel
  • un goblet pour le Thermomix ou 10 cl à la casserolle

 

Préparation : 

 

Eplucher les pommes et les couper en morceaux. 

Pour le Thermomix,

 

Mettre les speculoos dans le bol et mixer quelques secondes à Vitesse 7. Si vous souhaitez des morceaux, mixer à Vitesse 2 quelques secondes. Réserver.

Mettre ensuite les morceaux de pommes, le miel, le jus de citron et l'eau. Programmer 8 min à 100°C à Vitesse. A la fin de la cuisson, mixer 30 secondes à Vitesse 8 en prenant soin de mettre le goblet sur le couvercle.

 

Ajouter les speculos et mixer de nouveau 15 secondes à Vitesse 6.

 IMG00397-20120411-1609

Sans Thermomix,

 

Mettre les morceaux de pommes dans une casserolle avec l'eau, le miel et le jus de citron. Faire cuire à feu doux et surveiller la cuisson.

 

Pendant la cuisson mixer les spéculoos ou si vous ne disposez pas de robot, disposez les sur un plan de travail et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Ajouter les bisures de spéculoos à la compote et mélanger le tout.

 

Votre compote est prête à être mangée. Vous pouvez la verser dans des verrines en terminant par une petite pointe de chantilly.

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article