29 Septembre 2013
En ce mois de septembre, quoi de mieux qu'un gâteau aux pommes? Ne cherchez plus, voici de quoi raviver vos papilles !
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Peler et couper en morceaux 4 pommes et les mettre à cuire à feu doux avec 1 sachet de sucre vanillé, le sucre roux, une cuillère à café de canelle en poudre et le cognac. Ecraser les pommes à la fourchette et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pâte feuilletée et en chemiser une tourtière. Verser la compote de pomme dessus et réserver.
Eplucher les 2 dernières pommes et les couper en rondelles. Les disposer sur la compote, saupoudrer d'un paquet de sucre vanillé et d'une cuillère à café de canelle.
Battre le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau en étaler sur le bord de la première pâte feuilletée.
Mettre la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords sur la première pâte. Appuyer ave cl'aide d'une fourchette ou de la pointe du couteau.
Terminer en badigeonnant le reste du jaune d'oeuf et enfourner pour 30 min environ.
croustade aux pommes, compote, pommes, croustade, dessert, pâte feuilletée