DORADE AU VIN BLANC ET SES PETITS LEGUMES

Publié le par lesrecettesdepipouf

2014-02-09-12.13.04.jpg

Une bonne dorade, c'est quand même sympa ! Voici donc une recette de dorade au vin blanc cuite au four. 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 à 60 min à 200°C (T°6-7)

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 à 3 belles dorades
  • 3 carottes
  • 1 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 6 à 8 brins de thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Eplucher et couper en petits dés les carottes. Eplucher et couper en dés l'oignon. Eplucher, dénerver et hâcher grossièrement l'ail. 

2014-02-09-12.05.50.jpg

Mettre le tout dans un plat allant au four et verser un filet d'huile d'olive.  

 

Disposer les dorades préalablement nettoyées et lavées sur les légumes.

 

Verser le vin blanc, disposer les brins de thym sur les dorades, et verser de nouveau un fin filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Enfourner pour 45 à 60 min suivant la grosseur des dorades. Arroser fréquement les dorades pour éviter qu'elles ne sèchent trop.

 

Servir le tout avec du riz blanc et les petits légumes par dessus.

 

Vous pouvez déguster cette dorade avec un Sauvignon blanc (de La Baume) par exemple (en tout cas moi c'est ce que j'ai fais !!

2014-02-09 12.13.26-copie-1

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

dorade, poisson, riz, légumes, plat Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

lolo 09/02/2014 16:19


hum, j'adore la dorade ! je note ta recette, elle me plait beaucoup !

lesrecettesdepipouf 11/02/2014 07:45



Merci et n'hésite surtout pas à la réaliser et me donner ton avis.


Bonne journée