ESCALOPES DE POULET AUX TROIS POIVRONS

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Hier soir je cherchais une recette pour mes escalopes de poulet. Mais je voulais une recette qui sorte un peu de l'ordinnaire. Au détour de mes recherches sur Internet, j'ai trouvé cette recette d'escalopes de poulet aux trois poivrons sur le blog de Béa : Saveurs et Cuisine

Je vous invite à vous rendre de toute urgence sur son blog. Merci Béa pour ce partage.

 

Prépararation : 10 min

Cuisson : 15 min + 20 min au four à 180°C (T°6)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de pouletSAM_3539.JPG
  • 400 gr de tomates cerises (moi j'ai mis des tomates normales que j'ai épépiné)
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • Sel et poivre
  • Thym
  • Huile d'olive

 

Préparation :

 

Emincer les oignons et les gousses d'ail. Laver et couper les tomates cerises en deux. Si vous utilisez comme moi des tomates normales, les couper en quartiers, les évider et les couper en dés.

Laver les poivrons, retirer les pépins et les couper en lanières. Réserver le tout.

 

Dans une poêle, Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les escalopes de poulet. Réserver.

 

Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les poivrons et enfin les tomates. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes environ. Déglacer avec la crème et bien mélanger.

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Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un plat à gratin, disposer les escalopes de poulete et verser les légumes par dessus. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 min.

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A servir tout simplement avec des pâtes ou du riz ! Et aussi vous dire bon appétit et encore merci Béa !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.  

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PLATS

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buddlehia 23/10/2013 11:36


Merci Cédric pour ce clin d'oeil et que cette recette vous ai plu,


bisous bisous et bon mercredi,


ps: je me suis permise de prendre les photos pour une prochaine mise à l'honneur,


à bientôt j'espère


béa

lesrecettesdepipouf 23/10/2013 16:34



Merci pour le partage et la mise à l'honneur !


Bon mercredi


Et oui la recette m'a vraiment plu !