FONDANT AU CHOCOLAT FACON THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00738-20121105-1614.jpg

Un grand classique si il en est, le fondant au chocolat. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre Thermomix " à table avec Thermomix".

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparation : 

 

Séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et les monter en neige avec une pincée de sel en programmant 4 minutes à 37°C Vitesse 4. Réserver les blancs

IMG00732-20121105-1442.jpg

Rincer le bol. Casser le chocolat en carré et règler 10 secondes à Vitesse 7 pour le réduire en poudre.

IMG00733-20121105-1447.jpg

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 37°C et Vitesse 2.

IMG00734-20121105-1451.jpg

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes à Vitesse 4.

IMG00735-20121105-1452.jpg

Pour terminer, ajouter la farine et mixer 20 secondes à Vitesse 4.

 

Verser le tout dans un saladier et incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

Dans un moule d'environ 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, verser la préparation et enfourner pour environ 30 minutes.

IMG00736-20121105-1531.jpg

Une fois le gâteau tiède, vous pouvez saupoudrer du sucre glace.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

fondant au chocolat, chocolat, thermomix Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

PIRES 08/11/2012 19:53


Bonjour,


pour un vrai fondant au chocolat, jamais de farine!!!


Ancienne gérante de restaurant, je faisais en moyenne une dizaine de fondant par semaine.


Voici la bonne recette(à mon gout):


200g de beurre+200g de sucre+200g de chocolat+4 oeufs.


Préchauffer le four à 180°C.


Faire fondre le chocolat et le beurre pdt 4 mn au thermomix, ensuite ajoutez le sucre et les oeufs. Mélanger dans le bol vitesse 5 pdt 1mn.


Versez la pate dans un moule beurré et fariné et cuire pdt 20 mn.


C'est prêt!!!


Bon appétit ;-)

lesrecettesdepipouf 11/11/2012 10:54



Super, merci pour la recette ! Je vais l'essayer ce mercredi avec mes filles. En attendant je viens de mettre cette recette sur mon blog.


Bon dimanche


Cédric



gridelle 07/11/2012 13:18


le fondant je prends toutes les recettes!

lesrecettesdepipouf 07/11/2012 14:31



Fais toi plaisir, prend cette recette, elle est simple et très bonne.


Bonne journée



Mu 06/11/2012 12:16


Ah ben voila j'osais pas te demander ton prenom maintenant je sais hihihi....oui remplacer par de la creme fraiche
ou meme du fromage blanc c'est bon aussi


Très bonne journée


Mu

lesrecettesdepipouf 07/11/2012 10:57



Bin faut pas roujir comme ça 


J'avais jamais pensé au fromage blanc mais pourquoi pas.


Bonne journée à toi aussi


 



Mu 05/11/2012 22:14


Ha, j'ai fait le même cet aprem pour le goûter des enfants


Bonne soirée


Mu

lesrecettesdepipouf 06/11/2012 08:58



Et franchement il est bien bon. Par contre je pense que la prochaine fois je mettrai moins de beurre mais de la crème fraîche épaisse.


Bonne journée


Cédric