5 Novembre 2012
Un grand classique si il en est, le fondant au chocolat. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre Thermomix " à table avec Thermomix".
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix et les monter en neige avec une pincée de sel en programmant 4 minutes à 37°C Vitesse 4. Réserver les blancs
Rincer le bol. Casser le chocolat en carré et règler 10 secondes à Vitesse 7 pour le réduire en poudre.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 37°C et Vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes à Vitesse 4.
Pour terminer, ajouter la farine et mixer 20 secondes à Vitesse 4.
Verser le tout dans un saladier et incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Dans un moule d'environ 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, verser la préparation et enfourner pour environ 30 minutes.
Une fois le gâteau tiède, vous pouvez saupoudrer du sucre glace.