24 Mars 2013
C'est le printemps et pourtant il fait un froid de plein hiver ! Que diriez vous de bonnes gaufres ?
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 minutes par paires de gaufres
Ingrédients pour 12 à 15 gaufres :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la moitié de sucre, la levure, le grains de vanille ou le paquet de sucre vanillé et le sel. Faire un puits et ajouter moitié du lait. A l'aide d'un fouet, bien mélanger en partant du centre du plat pour faire tomber doucement la farine. Ajouter le reste du lait et continuer de mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Séparer les blancs de jaunes. Réserver les blancs dans un saladier et verser les jaunes dans la pâte à gaufre. Bien mélanger et terminer en ajoutant les deux cuillères à soupe de rhum.
A partir de ce moment là, vous pouvez réserver votre pâte à gaufre si vous voulez la préparer par avance.
Sinon, commencer à battre légèrement les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie. Poursuivre jusqu'à ce que les blancs soit fermes.
Verser les blancs dans la pâtes à gaufre et incorporer délicatement les blancs à l'aide du spatule en allant toujours chercher le fond de la pâte pour la remettre à la surface.
Préchauffer votre gaufrier et c'est parti !
Astuce: pour encore plus de saveur vanillée, il est possible de remplacer le rhum par du cognac à la vanille !
gaufre, rhum, vanille, gaufre au rhum, gaufre à la vanille, cognac