HACHIS PARMENTIER CHOU FLEUR - POMMES DE TERRE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Bon retour aux choses sérieuses ! Me voici de retpuir de congé et regonflé à bloc...ou presque. Pour débuter cette reprise, je vous propose un hâchis parmentier avec une purée chou fleur et pommes de terre. Le mélange s'accorde super bien !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min + 15 min à 180 °C (T°6)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de de haché de boeuf
  • 400 gr de pommes de terre
  • 70 gr de fromage râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 chou fleur
  • Herbes de provence
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Noix de muscade

 

Préparation :

 

Eplucher et laver le chou-fleur et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur er le chou-fleur en gros morceaux. Faire bouillir une cocotte d'eau salée et plonger le tout aux premiers bouillons pour 10 à 15 min environ.

 

Pendant ce temps, éplucher l'ail et détailler les gousses. Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupes d'huile d'olive et faire revenir le haché de boeuf. Ajouter l'ail, les herbes de Provence et saler. Bien faire dorer et laisser cuire environ 10 min à feu doux.

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

Egoutter les pommes de terre et le chou-fleur. Dans un saladier, écraser à la fourchette les légumes. Ajouter le lait tiède et la crème fraîche et bien mélanger. Terminer en ajoutant de la noix de muscade râpée ainsi que du poivre.

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Verser le haché de boeuf dans un plat à four préalablement graissé à l'huile d'olive. Recouvrir de purée et bien lisser le tout. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 10 min environ.

 

Juste avant de servir, mettre le four en position grill et servir chaud. 

 

A table et bon appétit !

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PLATS

Commenter cet article

némo 21/05/2014 21:01


très sympa comme recette

lesrecettesdepipouf 22/05/2014 07:58



Merci beaucoup et c'est l'occasion de faire manger du chou-fleur aux enfant !


Bonne journée