22 Mars 2014
Oui vous avez bien lu, une brioche à bulles ! Cette recette de brioche est très légère et a un effet boeuf côté présentation ! Même pas besoin de couper au couteau...vous prenez bulle par bulle ! Un régal !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min à 150°C (T°5)
Repos : 2h30
Ingrédients :
Préparation :
Au Thermomix : Mettre le lait, les oeufs (cela doit faire 200 gr en tout) et la levure de boulanger préalablement émiettée. Mixer 2 min à 37°C et Vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et la crème fraîche. Pétrir (fonction épi) 5 min.
Sortir la pâte du bol du Thermomix et la disposer dans un saladier fariné. Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30 ou jusqu'à doublement de la pâte.
Suite à ce temps de levé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Faconner ensuite des petites boules de pâte d'environ 40gr. Beurrer et fariné un moule rond à charnière (plus simple pour le démoulage) ou un cercle de pâtissier ou un rectangle de pâtisser pour un effet encore plus original. Disposer les boules de pâte les unes à côté des autres mais sans trop les serrer. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pour 30 min de supplice olfactif !
Laisser refroidir (si, si il faut la laisser refroidir !!), la démouler et saupoudrer de sucre glace !!! A vous les petits déjeuners qui chantent ou les goûters gourmands !!
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