LA BRIOCHE A BULLES AU THERMOMIX OU AU ROBOT

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Oui vous avez bien lu, une brioche à bulles ! Cette recette de brioche est très légère et a un effet boeuf côté présentation ! Même pas besoin de couper au couteau...vous prenez bulle par bulle ! Un régal !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 150°C (T°5)

Repos : 2h30

 

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 20 de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet)
  • 100 gr de lait
  • 2 gros oeufs (environ 100 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sucre glace pour la déco
  • Une cuiilère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

 

Préparation :

 

Au Thermomix : Mettre le lait, les oeufs (cela doit faire 200 gr en tout) et la levure de boulanger préalablement émiettée. Mixer 2 min à 37°C et Vitesse 3.

 

A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et la crème fraîche. Pétrir (fonction épi) 5 min.

 

Sortir la pâte du bol du Thermomix et la disposer dans un saladier fariné. Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30 ou jusqu'à doublement de la pâte.

 

Suite à ce temps de levé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

 

Faconner ensuite des petites boules de pâte d'environ 40gr. Beurrer et fariné un moule rond à charnière (plus simple pour le démoulage) ou un cercle de pâtissier ou un rectangle de pâtisser pour un effet encore plus original. Disposer les boules de pâte les unes à côté des autres mais sans trop les serrer. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Enfourner pour 30 min de supplice olfactif !

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Laisser refroidir (si, si il faut la laisser refroidir !!), la démouler et saupoudrer de sucre glace !!! A vous les petits déjeuners qui chantent ou les goûters gourmands !!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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jocalypso 13/04/2014 14:31


Très très bonne. ... on l'adore et on l'adopte. ...merci

lesrecettesdepipouf 08/05/2014 09:50



C'est excatement comme ici 



sophie 03/04/2014 19:19


je crois l'avoir déjà fait celle ci
elle est délicieuse

lesrecettesdepipouf 04/04/2014 06:59



Elle l'est En plus c'est super pratique car il suffit juste de tirer sur une bulle pour avoir juste une part !



lalla 26/03/2014 20:07


j'adore votre expression 'supplice olfactif'  j'imagine bien.... loool  !! sinon votre brioche est superbe et je compte bien la faire - merci pour le partage

lesrecettesdepipouf 27/03/2014 06:48



Mais c'est le cas 


Bonne recette et bonne journée



ptitecuisinedepauline 22/03/2014 19:56


Elle est très belle!

lesrecettesdepipouf 23/03/2014 12:30



Merci beaucoup et en plus elle était bonne 


Bon dimanche



lolo 22/03/2014 18:22


hum, une recette qui me fait saliver et que je note ! merci

lesrecettesdepipouf 23/03/2014 12:30



Merci pour ce gentil commentaire ! Bon dimanche