PAIN AUX GRAINES DE SESAME

Publié le par lesrecettesdepipouf

Sentir le pain qui cuit, c'est tout de même bien agréable. Voici une recette de pain aux graines de sésam.

Préparation 10 min

Repos 3h

Cuisson 30 min à 240° (T°8)

 

Ingrédients:

500 gr de farine à pain

320 gr d'eau à 35°

1 cube de levure de boulanger

1 pincée de sel

 

Préparation :

Il faut diluer le cube de levure dans l'eau tiéde pendant 2 minutes environs. 

Dans un cul-de-poule, mettre la farine et le sel. Verser l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir environ 5 min.

Faire reposer la pâte pendant 2h à température ambiante et recouverte d'un torchon.

Une fois reposée, il faut resserer la pâte et chasser l'air. en étalant un peu de farine sur le plan de travail, travailler légèrement la pâte afin de faire une boule. La mettre sur le lèche frite du four préalablement recouverte de papier cuisson.

Faire reposer de nouveau la pâte 1h dans les mêmes conditions que ci-dessus.

Dernière étape, mouiller légèrement la boule de pain et saupoudrer des graines de sésame sur le pain et l'enfourner dans un four chaud. Cuisson 30 min à mi-hauteur pendant 30 min à 240°.

Une fois froid il ne vous reste plus qu'à sortir le fromage ou la confiture et déguster.

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