PAIN MAROCAIN OU "BATBOUT"

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Cela faisait un certain temps que je devais essayer une recette de pain marocain. Voici celle que j'ai trouvé sur les vidéos du site de 750Gr.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 pains :

  • 200 de farine 
  • 50 gr semoule fine
  • 15 cl d'eau tiède
  • 8 gr de levure fraîche
  • sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser la farine, la semoule, la levure émiétée d'un côté et le sel de l'autre. 

 

Ajouter une petite quantité d'eau et commencer à pétrir. Ajouter l'eau en 4 à 5 fois. Si la pâte est un peu trop collante, ajouter un peu de farine. Pétrir environ 10 min.

 

Former ensuite 4 boules égales. Chemiser une plaque d'un papier cuisson et saupoudrer un peu de semoule. Disposer les 4 boules dessus en les espaçant.

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Laisser la pâte se détendre 2 min et les aplatir avec la paume de la main sur environ 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer à nouveau un peu de semoule.

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Couvrir d'un torchon est laisser lever environ 30 min (les cercles doivent doubler de volumes).

 

Faire chauffer un poêle anti-adhésive et faire cuire les pains environ 5 min par face.

 

Voilà, le maroc est sur votre table....enfin le pain, c'est déjà un bon début !!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

 

Il me permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PAINS

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