26 Novembre 2013
La Panna Cotta, je n'avais encore jamais réalisé ce dessert. C'est donc une grand première mais à refaire et à décliner dans pleins de versions différentes !!
J'ai récupéré cette recette dans le magazine Best Of Gourmand avec Cyril Lignac.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 3 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préparer la gelée de café : Faire ramolir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser les 30cl de café et les 30 gr de sucre en poudre dans un casserole. Chauffer à feu doux et aux premiers frémissements, retirer du feu.
Egoutter les feuilles de gélatine entre vos mains et l'ajouter au café. Fouetter dans le café chaud et répartir la gelée dans 6 verres hauts. Placer au frais durant 1 heure envrion.
Pendant ce temps, préparer la Panna Cotta : Faire ramolir les trois feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau froide. Verser 45 cl de crème fraîche liquide dans une casserole. Ajouter le sucre roux et faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Aux premiers frémissements, ajouter le café soluble et bien mélanger. Retirer du feu.
Egoutter les feuilles de gélatine entre vos main et l'ajouter à la préparation. Bien foutter jusqu'à ce qu'elles soient totalement fondues. Laisser tiédir.
Dans un petit saladier, battre le restant de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Une fois la panna cotta tiéde, ajouter la chantilly et mélanger vivement.
Vérifier la bonne prise de la gelée de café et répartir la panna cotta directement dessus. Réserver le tout au frais durant deux heures minimum.
Au moment du service, concasser les spéculoos et parsemer les Panna Cotta !
Un dessert original qui ravira vos convives !
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