750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PAVE DE SAUMON A LA CREME DE POIREAU

IMG01111-20130320-2017.jpg

Encore une recette d'une simplicité déconcertante mais d'un goût vraiment top. 

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 2 blancs de poireau
  • 2 oignons
  • persil
  • deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

 

Préparation :

 

Eplucher et émincer l'oignon. Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Laver le persil.

 

Dans une petite cocotte, faire revenir le persil, les rondelles de poireaux et les oignons dans la noisette de beurre. Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes environ.

 

Pendant ce temps, préparer le saumon. Retirer la peau et couper le saumon en dés d'environ 3 cm. Ajouter les dés au bout des 15 minutes de cuisson.

IMG01109-20130320-1958.jpg

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le saumon ai une belle couleur. Ajouter ensuite la crème fraîche et terminer avec un peu de sel. Remuer délicatement l'ensemble pour ne pas réduire en purée le saumon.

IMG01110-20130320-2009.jpg

Servir chaud avec du riz par exemple ou des tagliatelles.

 

Simple comme bonjour !

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

saumon, pavé de saumon, poireau, crème de poireau, riz, entrée

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gridelle 24/03/2013 07:46


très sympathique!

lesrecettesdepipouf 24/03/2013 16:12



Effectivement c'est très sympathique !!


Bon dimanche