16 Octobre 2012
Eh oui c'est de nouveau mercredi et de nouveau il faut trouver une petite recette simple à faire avec les enfants. Il me restait de l'ananas frais au frigo...du coup ce sera gâteau à l'ananas !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min à 180°C (T°6)
Ingrédients pour 12 petits gâteaux ou un grand :
Préparation :
Couper les tranches d'ananas en petits dés et réserver.
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre en poudre, fouetter énergiquement. Ajouter les deux oeufs et continuer à mélanger.
Préchauffer le four à 180°C
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Bien mélanger la préparation. Ajouter le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer les morceaux d'ananas.
Verser la pâte soit dans des petits moules préalablement beurrés ou un grand moule à cake.
Enfourner pour 20 min environ.
Terminer en saupoudrant du sucre glace une fois que les gâteaux sont tiède.