PIZZA AU JAMBON DE SERRANO ET FIGUES FRAICHES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une recette de pizza toute simple mais qui va ravire vos papilles.

 

Préparation : 10 min

Repos : 2 h

Cuisson : 14 min à 230°C (T° 7-8)

 

Ingrédients pour 3 pizzas :

Pour la pâte à pizza au Thermomix

  • 220 gr d'eau tiède
  • 400 gr de farine
  • 30 gr d'huile d'olive
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture pour une pizza

  • 1 petite boule de mozzarella
  • 4 fines tranches de jambon de Serrano
  • 1 boîte de sauce tomate à pizza
  • 3 à 4 figues fraîches
  • Origan

 

Préparation :

 

Dans le bol du Thermomix, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Mixer 30 sec vitesse 3.

 

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Pétrir 2 min fonction épi. Mettre la pâte dans un saladier et filmer le tout. Laisser pousser la pâte pendant 2h environ à température ambiante.

 

Une fois que la pâte a terminé de lever, la diviser en trois parts égales. 

 

Préchauffer le four à 230 °C.

 

Etaler la pâte directement sur un papier cuisson. La pâte ainsi étaler ne devra pas excéder 5 mm d'épaisseur. 

 

Répartir la sauce tomate sur les pizzas et découper de petits morceaux de jambon de Serrano, sans les étaler complétement sur la sauce. Ajouter la mozzarella préalablement coupée en petits dés.

 

Enfourner pour environ 10 à 11 min. 

 

Pendant ce temps, éplucher les figues et les couper en quartiers. Après les 10 à 11 min de cuisson, ajouter les figues et saupoudrer d'origan. poursuivre la cuisson durant 3 min envion.

 

Voilà, votre pizza est prête à être dévorée !!

Vous pouvez également utiliser cette autre recette de pâte à pizza Thermomix, beaucoup plus rapide 

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