POMMES DE TERRE AU JUS DE LEGUME

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00483-20120606-1241.jpg

Encore un mercredi où je me retrouve seul avec mes deux filles et la fameuse question..."on mange quoi ce midi?" ! ! Arrrggghhh !!! Bon alors je sort mon vieux cahier de recettes et trouve celle-ci. Très simple à faire et très bonne. La plus petite qui a 16 mois a terminée son assiette en deux temps trois mouvements ! C'est dire!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min à la poêle et 1 heure au four à 180°C (T° 6)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de légumes.
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire sécher sur un torchon. Eplucher l'oignon. A l'aide d'une mandoline, couper les pommes de terre et l'oignon en rondelles assez fines.

 

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer. Faire revenir les rondelles de pommes de terre et d'oignon pendant une dizaine de minutes.

IMG00482-20120606-1138--1-.jpg

Préchauffer le four à 180 °C

 

Dans un plat allant au four, étaler une première couche du mélange pommes de terre et oignon. Saler et poivrer. Etaler une nouvelle couche, saler et poivrer. 

 

Verser le bouillon de légumes chaud. Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez utiliser une dose de "Coeur de bouillon" de chez Maggi en la diluant dans 1/2 litre d'eau chaude.

 

Enfourner pour une heure et servir chaud.

IMG00484-20120606-1245.jpg

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.


 

 

 

 

pommes de terre, bouillon de légumes, oignon Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Commenter cet article