SALADE TIEDE DE CAROTTES AU CURRY ET ORIGAN

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG01054-20130228-1252.jpg

Une fois encore je cherchais un accompagnement pour que mes filles puissent manger un peu autre chose que...pâtes, riz, semoule, pommes de terre !! Eh oui, ils sont tous pareils !! J'avais trouvé une recette dans le magazine Cuisine Actuelle mais je n'avais pas tous les ingrédients. J'ai donc gardé l'idée tout en modifiant l'assaisonnement (à l'origine c'est cumin et coriandre !)

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 botte de carottes-fanes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Quelques brins de coriandre ou à défaut de persil plat
  • Eau, sel et poivre

 

Préparation :

 

Gratter les carottes et les laver. Les couper en rondelles une peu épaisses (1,5 cm maximum).

 

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer et faire revenir les carottes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. 

 

Ajouter le curry, le sel et verser de l'eau à mi-hauteur de carottes. Faire cuire 20 min à couvert sur feux doux.

 

Presser l'orange et réserver le jus.

 

Une fois cuite, égoutter les carottes et les déposer dans un saladier. Arroser avec le jus d'orange (la moitié devrait suffire). Poivrer et décorer de la coriandre ou du persil plat. Ajouter l'origan et mélanger le tout avant de servir encore tiède. Un régal avec du poisson !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

salade, carotte, origan, persil, salade de carottes, carottes-fanes Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 28/02/2013 17:38


parfait pour moi!!!

lesrecettesdepipouf 28/02/2013 17:46



A déguster sans attendre