SPAGHETTI A LA CARBONARA

Publié le par lesrecettesdepipouf

Les spaghetti, c'est le régal des petits et des grands. Voici une recette simple et rapide pour les spaghettis à la carbonara.

Préparation 10 min

Cuisson 15 min en tout

Ingrédients :

350 gr de spaghetti

100 gr de gruyère

150 gr de lardons

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème fraîche 

du sel, du poivre du moulin et du basilic frais

Vous pouvez également ajouter du parmesan rapé

IMG00113-20120104-1157.jpg 

Préparation :

Dans une casserole faite chauffer l'eau salée (astuce, pour une chauffe plus rapide mettre le sel quand l'eau est chaude. Pendant ce temps, mettre les lardons à cuire dans un poêle. 

Mélanger le jaune d'oeuf avec la moitié du gruyère.

IMG00114-20120104-1202.jpg

Egoutter les spaghettis et les mettre dans un saladier. Verser les lardons dessus en évitant de verser la graisse. Etaler le mélange gruyère et jaune d'oeuf et mélanger.

Verser le reste du gruyère et la crème fraîche et mélanger de nouveau. Au moment de servir vous pouvez ajouter du basilic frais.

IMG00115-20120104-1219.jpg

Publié dans PLATS

Commenter cet article

rayana 04/01/2012 16:48

tous mes voeux et bienvenue dans la communauté bonne journée

lesrecettesdepipouf 04/01/2012 17:29



Tous mes voeux également et merci pour cette accueil dans la communauté