27 Avril 2013
La saison des fraises commence....vite une recette ! Un tiramisu aux fraise ça vous tente ?
Préparation : 20 min
Repos : 4 heures
Ingrédients :
Préparation :
Disposer les biscuits sur tout le fond d'un plat creux.
Equetter les fraises et les laver. En garder une pour la décoration.
Prelever 2 cuillères à soupe de sucre et verser les sur les fraises. Ajouter le jus 1/2 citron et écraser le tout à la fourchette.
Verser le tout directement sur les biscuits.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le saladier des jaunes, verser le restant du sucre en poudre et blanchir le tout au fouet. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau quelques minutes au fouet pour bien mélanger le mascarpone.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Verser une bonne cuillère de blanc en neige directement dans la préparation de mascarpone et mélanger.
Verser le reste des blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une marquise.
Verser le tout dans le plat et bien répartir la préparation sur l'ensemble du plat (tapoter sur les bords pour bien aplanir le tiramisu). Couper la fraise restante en deux et placer la au milieu. Placer le tiramisu au frais durant 4 heures pour que le jus de fraise imbibe bien les biscuits.
Vous pouvez ajouter deux feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration.