750 grammes
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TIRAMISU AUX FRAISES

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La saison des fraises commence....vite une recette ! Un tiramisu aux fraise ça vous tente ?

 

Préparation : 20 min

Repos : 4 heures

 

Ingrédients :

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de mascarpone
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 10 - 12 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 1/2 citron

 

Préparation :

 

Disposer les biscuits sur tout le fond d'un plat creux. 

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Equetter les fraises et les laver. En garder une pour la décoration.

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Prelever 2 cuillères à soupe de sucre et verser les sur les fraises. Ajouter le jus 1/2 citron et écraser le tout à la fourchette.

 

Verser le tout directement sur les biscuits.

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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le saladier des jaunes, verser le restant du sucre en poudre et blanchir le tout au fouet. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau quelques minutes au fouet pour bien mélanger le mascarpone.

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Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Verser une bonne cuillère de blanc en neige directement dans la préparation de mascarpone et mélanger. 

 

Verser le reste des blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une marquise. 

 

Verser le tout dans le plat et bien répartir la préparation sur l'ensemble du plat (tapoter sur les bords pour bien aplanir le tiramisu). Couper la fraise restante en deux et placer la au milieu. Placer le tiramisu au frais durant 4 heures pour que le jus de fraise imbibe bien les biscuits.

 

Vous pouvez ajouter deux feuilles de menthe ou de basilic pour la décoration.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

tiramisu, fraise, dessert, mascarpone Rendez-vous sur Hellocoton !

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P
Le premier tiramisu que je réussis ! Merci beaucoup pour ta recette, il était très bon
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L
J'en suis heureux. Bonne soirée et à bientôt sur le blog !
U
This is going to be of good use to the people. Making such a dish is not very easy to be done without guidance. Proper way is to go with some professional guidance and that way it can be done with ease too.
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L
No this dessert is rather simple to realize, it is just necessary to take a little of patience and everything will be very well
J
<br /> un dessert,que j'adore!! bonne soirée bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Pour moi c'était une première! Très franchement il est bon et surtout très frais !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />