Top articles

  • LE COIN DES LECTEURS DU MOIS DE JUILLET 2014

    24 juillet 2014 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Voici venu le temps des vacances et donc des lectures sur la plage ou au café devant une boisson bien fraîche ! Voici quelques unes de mes dernières lectures. Certaines sont à dévorer... d'autres à jeter, enfin en ce qui me concerne. A vous de juger ! Monsieur...

  • BUCHE DE NOEL POIRE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

    22 décembre 2014 ( #FÊTES, #DESSERTS )

    Chaque année il faut innover pour ne pas tomber dans la routine ! Donc cette année ne va pas déroger à la règle. Pour Noël ce sera une bûche poire et caramel au beurre sale ! Mais attention, pas de crème au beurre pour cette dernière. Ce sera un mélange...

  • Brioche, recette et façonnage

    18 mars 2015 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Quelquesfois nous sommes en manque d'inspiration pour façonner les brioches. Alors c'est toujours la tresse ou la brioche ronde... rien de bien passionnant ! J'ai trouvé une petite vidéo qui explique comment façonner des brioches à une vitesse impressionnante...

  • LE COIN DU LECTEUR : AVRIL 2015

    03 avril 2015 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Oui je sais que cela fait un petit moment que je n'avais rien publié sur mes lectures mais ce n'est pas pour autant que je n'ai pas lu ! Je vous présente donc mes deux dernières lectures : Chroniques de l'oiseau à ressort de Haruki MURAKAMI Après avoir...

  • LE COIN DU LECTEUR

    06 mai 2015 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Je vous propose aujourd'hui deux nouveaux livres. Les anges meurent de nos blessures de Yasmina KHADRA. Vous me direz que de nouveau j'ai lu un KHADRA et vous n'aurez pas tort ! Dans une Alégrie des années vingt, le jeune Turambo va se voir propulser...

  • LA FOUGASSE D'AIGUES MORTES DE LOUISE (au Thermomix ou pas)

    07 mai 2015 ( #GOUTER, #DESSERTS )

    Dernier jour des vacances et donc dernier goûter à préparer ! Aujourd'hui mon aide en cuisine est Louise, 4 ans et presque toutes ses dents !! Préparation : 25 min Cuisson : 20 min à 180°C (T°6) Repos : 2h30 environ Ingrédients : 500gr de farine 170 gr...

  • BRIOCHE NUTELLA AUTHERMOMIX OU NON

    28 janvier 2015 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Ayant été mis au défi par Mimouf and Co pour la réalisation de cette brioche, j'ai donc du réagir avec panache ! Et voici le résultat :-) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 500 gr de farine 180 gr de lait 70 gr de sucre...

  • LES MADELEINES DE MARGOT

    06 mai 2015 ( #GOUTER, #DESSERTS )

    Oui, c'est toujours les vacances et toujours le même dilemme... que faire pour le goûter ! Aujourd'hui c'est madeleine pour tout le monde... même les copines de ma grande! Allez hop, c'est comme si c'était fait ! Préparation : 10 min Repos : 15 min Cuisson...

  • GALETTE BRETONNE RHUM COCO

    04 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Alors que je cherchais une nouvelle recette de galette des rois, j'ai découvert une recette qui m'a tout de suite donné envie. J'ai découvert sur le blog de un peu gay dans les coings cette recette totalement décallée... bref tout ce que je cherchais...

  • GATEAU DES ANGES AU CITRON

    11 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Mimouf avait 6 blancs d'oeuf en stock. Il fallait donc faire un gâteau avec. Les meringues... déjà fait ! Financiers... déjà fait ! Du coup j'ai réalisé cette petite recette toute simple avec les filles ! A vous de la découvrir ! Préparation : 15 min...

  • CREME AUX OEUFS AU THERMOMIX

    26 février 2016 ( #DESSERTS )

    Ayant des oeufs plus que frais de mes poules et aussi une furieuse envie de réaliser ce dessert depuis bien longtemps, voici donc la recette de crème aux oeufs façon Thermomix. Comme d'habitude, rien de plus simple avec Momix !! Préparation : 10 min Cuisson...

  • OEUF EN COCOTTE DE POMME DE TERRE

    25 juillet 2016 ( #PLATS )

    Aujourd'hui pas question de se prendre la tête! Donc on va faire simple pour le repas. Un oeuf cocotte en pomme de terre et quelques girolles fraîchement ramassées ! Le tout avec une petite salade pour les légumes! Préparation : 5 min Cuisson : 20 min...

  • UN CAKE AU CITRON, SINON RIEN !!

    01 novembre 2016 ( #DESSERTS, #GOUTER )

    Pour les amoureux des cakes au citron, je pense que vous n'allez pas être en reste ! Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre Les recettes de Bernard ! Très simple à réaliser mais tellement bon. A vous d'en juger ! Préparation : 10 min Cuisson...

  • SALADE POULET - NOIX - RAISIN

    22 juillet 2014 ( #ENTREES )

    Voici une salade toute simple à réaliser et qui va égayer vos papilles ! Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de jeunes pousses de salade 50 gr cerneaux de noix 15 cl de crème fraîche liquide 4 blancs de poulet 4 cuillères à soupe...

  • BOEUF BOURGIGNON AU FOUR

    01 mai 2015 ( #PLATS )

    Voici une recette de boeuf bourguignon qui changera un peu au niveau de la cuisson et donc du goût. De plus et pour sortir un peu du cadre conventionnel, j'ai réalisé ce boeuf bourguignon avec un vin chilien, le EL EMPERADOR de 2010. C'est un cabernet...

  • OSSO BUCCO DE DINDE

    22 octobre 2014

    Petite recette rapide d'osso bucco de dinde. Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 15 min Cuisson : 1h45 Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux d'osso bucco 25 cl de vin blanc sec 20 cl de Bouillon de volaille (ou un cube) 20 gr de concentré...

  • POULET EN CROÛTE DE SEL

    04 novembre 2014

    S'il y a bien une recette qui m'a laissé un mauvais souvenir ou tout le moins un souvenir désagréable culinairement parlant mais drôle en y repenssant, c'est bien le poulet en croûte de sel. Ma grand mère n'était pas réellement un cordon bleu et un jour...

  • POTEE LORRAINE EN CROUTE

    19 octobre 2016

    Voici une recette que j'avais découvert dans une émission (cauchemar en cuisine je crois) mais où la recette n'était pas donnée. J'ai donc fait à ma sauce et voici le résultat. Je dois dire que mes invités ont appréciés (ou alors ils ont bien menti ;-)...

  • GRATIN DE COURGETTE ET DES DE JAMBON

    21 juillet 2014 ( #PLATS )

    Après les vacances et les petits kilos repris, il faut se remettre à la courgette! J'ai trouvé cette recette sur le site de de de de Thermominoux! Un véritable délice, même les enfants en Ont eepris ... c'est dire! Préparation: 10 min Cuisson: 15 min...

  • PANNA COTTA DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE

    19 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Cette recette, je l'ai réalisé il y a déjà un petit moment mais je n'avais pas encore eu réellement le temps de la mettre en ligne! C'est un dessert que vous pourrez réaliser avec des fruits congelés mais si c'est vrai qu'avec des fruits frais c'est quand...

  • PARTENARIAT AVEC MANELLI

    21 janvier 2015 ( #DIVERS )

    Comme je vous l'avais annoncé il y a peu, la société Manelli m'avait contacté pour me proposer un partenariat. Elle me proposait de commander un tablier parmi les 42 modèles disponibles sur son site internet : http://www.manelli.fr/30-tablier-cuisine...

  • BRIOCHE MAISON MOELLEUSE

    17 octobre 2015 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Allez c'est reparti en cuisine ! Les mercredis sous la pluie vont contribuer à mon retour ! Pour bien commencer, une petite brioche moelleuse idéale pour le petit déj' ! Préparation : 15 min Repos : 3h Cuisson : 25 min à 180°C Ingrédients: 400 gr de farine...

  • Salsifis frais de chez "les paniers de mariette"

    29 février 2016 ( #PLATS )

    J'aime bien découvrir de nous produits et de nouveaux producteurs locaux. Dans cette période de crise agricole, le circuit court doit être privilégié ! Produits frais, rentabilité pour les agriculteurs, acte social et responsable... Bref tout est bon...

  • RESTAURANT "LE PETIT MONTMARTRE" A BEZIERS

    20 juillet 2014 ( #RESTAURANTS )

    J'avais déjà évoque mon enthousiasme pour le restaurant "Le petit Montmartre" de Béziers. Etant en vacances de le coin cette année, nous avons tout fait pour retourner déguster les mets du chef Jean-Sébastien Lépine (ayant de nombreuses références comme...

  • VERRINE AVOCAT, CRABE ET CHANTILLY D'ANETH

    04 janvier 2015 ( #ENTREES )

    Une petite recette pour une entrée rapide et très fraîche. Préparation : 15 min Ingrédients pour 6 personnes: 3 avocats 2 boîtes de miettes de crabes 25 cl de crème fraîche 30% mg 1 bouquet d'aneth 1 pincée de sel 1 ou 2 tomates séchées à l'huile 1/2...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>