Top articles

  • QUICHE AUX PLEUROTES

    21 janvier 2015 ( #TOURTE ET QUICHE )

    Hier soir je n'avais une fois de plus pas trop d'idée en rentrant du boulot. Bon que faire assez rapidement tout en faisant les devoirs des filles.... ppppffffff ! Petit tour dans le garde-manger et le frigo ! Des pleurotes, du lard fumé, des oeufs, de...

  • FLAN PÂTISSIER SANS PATE

    04 mai 2015 ( #GOUTER, #DESSERTS )

    Pendant les vacances il faut toujours avoir des idées pour faire plaisir aux enfants. J'ai trouvé cette idée dans ce flan pâtissier sans pâte ! Un véritable bonheur pour les papilles ! Préparation : 20 min Cuisson : 40 min à 180°C (T°6) Ingrédients :...

  • CANNELLONIS EPINARD-RICOTTA-SAUMON

    20 septembre 2014 ( #PLATS )

    barquette individuelle pour le boulot Voici bien une recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps. Mais comme Mimouf n'est pas trop branchée saumon, j'ai hésité... et je me suis lancé ! Le résultat est vraiment agréable. A vous de juger ! Préparation...

  • LE COIN DU LECTEUR

    04 janvier 2015 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Je sais que cela fait un moment que je n'ai pas publié sur un livre, mais il faut dire que les trois tomes de 1Q84 sont assez longs à lire. Mais très franchement c'est très prenant. L'écrivain japonais Haruki MURAKAMI nous invite dans son monde à deux...

  • LE COIN DU LECTEUR : DEMAIN J'ARRETE de Gilles LEGARDINIER

    16 janvier 2015 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Oui je sais ce que vous allez dire, ce n'est pas de la grande littérature mais par moments ça fait du bien d'être dans le léger. Et Gilles Legardinier est parfait dans ce rôle avec ce petit livre, sans être péjoratif ! Le livre commence par une question......

  • PUREE DE POIS CASSES AU THERMOMIX

    14 octobre 2015 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Voici un grand classic du Thermomix mais qui réconforte Mimouf à chaque fois ! Toute simple, cette recette est idéale pour ce début d'automne. Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr d'eau 200 gr de pois cassés...

  • GELEE DE COINGS

    29 octobre 2015 ( #DIVERS )

    C'est une recette qui me transporte en enfance. Ma grand mère faisait toujours une superbe gelée de coings. Je crois qu'elle rajoutait des pommes, mais là je vous fais la version basique. Vous pouvez ajouter le jus d'un citron. A vous de voir donc! Ingrédients:...

  • VERRINE DE TARTE AU CITRON

    01 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Tout le monde connaît la tarte au citron, mais voici une idée originale pour confectionner un dessert sympathique qui ravira vos convives. Préparation :20 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 verrines : 180 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 30...

  • GRATIN AUBERGINES - COURGETTES

    01 juin 2016 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Par ce temps de c hien (désolé pour les chiens !!), il est bon de se faire un petit plat du sud. Histoire d'avoir un peu de soleil dans l'assiette ! Je vous propose un gratin d'aubergines - courgettes d'une simplicité enfantine ! Préparation : 15 min...

  • Le coin du lecteur : CHAGRIN d'ECOLE

    02 novembre 2016 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    J'ai déjà lu bon nombre de livre de Daniel PENNAC mais ce Chagrin d'école m'interpelle. Terminé le style loufoque de la période MALAUSSENNE, place à la vie ! Daniel PENNAC était un ancien cancre avant de devenir prof et écrivain. Il nous démontre par...

  • LE COIN DES LECTEURS : OCTOBRE 2014

    22 octobre 2014

    Voici un petit moment que je n'avais pas publié quelque chose sur les livres que j'ai lu. IL faut dire que j'en ai commencé un certain nombre sans arriver à aller au bout. Je ne me souviens même pus des titres, c'est dire ! Je vais vous présenter aujourd'hui...

  • GATEAU DE RIZ AU FOUR FACON THERMOMIX

    22 octobre 2014

    Comme toujours avec Thermomix, c'est bon, c'est simple mais il peut quelque fois manquer de gout, d’authenticité ! Voici de quoi allier technologie et tradition ! Un bon gâteau de riz au four, comme le fait votre grand mère... mais avec la simplicité...

  • UN NOUVEAU PARTENARIAT : MANELLI

    07 janvier 2015

    Je viens d'être contacté par la sociéré MANELLI, le spécialiste des vêtements professionnels et tenues professionels pour un partenariat. Très honoré par ce nouveau partenariat, j'ai donc visité le site de MANELLI. Je vous invite à en faire de même car...

  • JOUES DE PORC A LA BIERE

    10 février 2015 ( #PLATS )

    Si il y a bien une recette que ma belle soeur Angel adore, c'est bien les joues de porc ! Alors pour lui faire plaisir, car je suis quand même quelqu'un de sympa :-) , voici la recette ! Un véritable délice et la viande est extrêment tendre... idéal pour...

  • RESTAURANT "LA PALMERAIE" A CARNON: A ÉVITER

    07 juillet 2014 ( #RESTAURANTS )

    Nous cherchions un petit restaurant pour passer une petite soirée en famille. Nous nous sommes rendus sur le port de Carnon (34) pour déguster une cassolette de moules. Après avoir regardé un peu nous avons choisi le restaurant "la palmeraie" situé sur...

  • PAIN AU LAIT THERMOMIX

    17 décembre 2011 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Voici une petite recette sympa pour faire des pains au lait à vos enfants. Préparation 10 min Temps de repos 2h30 Cuisson 15 min à 210 (T°7) 1 sachet de levure fraîche 600 gr de farine 260 gr de lait 40 gr de sucre 150 gr de beurre mou 100 gr de crème...

  • FOIE GRAS D'ALSACE

    18 décembre 2012 ( #ENTREES )

    Petite recette pour les fêtes de fin d'année. le foie gras est un incontournable de ces fetes de fin d'année. Cette préparation est relativement simple à réaliser et ne nécessite pas de grandes connaissances culinaires. Préparation 10 à 25 min (si le...

  • Le gâteau mollet de pépère Roger

    17 décembre 2011 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Cette recette me viens de mon grand père qui était boulanger - pâtissier dans les Ardennes. Le gâteau mollet est un gâteau tradionnel ardennais. Un véritable délice pour les papilles Préparation 15 min Repos 3h Cuisson 35 min à 180° (T°6) Ingérdients...

  • PAIN AUX GRAINES DE SESAME

    18 décembre 2011 ( #PAINS )

    Sentir le pain qui cuit, c'est tout de même bien agréable. Voici une recette de pain aux graines de sésam. Préparation 10 min Repos 3h Cuisson 30 min à 240° (T°8) Ingrédients: 500 gr de farine à pain 320 gr d'eau à 35° 1 cube de levure de boulanger 1...

  • BEURRE A LA FLEUR DE SEL

    18 décembre 2011 ( #DIVERS )

    Faire du beurre salé, rien de plus simple. Soit vous avez un bon robot, soit un bon bras. Préparation de 10 à 20 min Ingérdients: 500 gr de crème fraîche liquide de minimum 30% de MG De la fleur de sel Préparation: Si vous disposez d'un Thermomix, mettre...

  • BREDELES D'ALSACE

    19 décembre 2011 ( #BREDELES )

    Le petit gâteau tradionnel d'Alsace en cette période de fête. Ils sont confectionnés généralement à partir de la fin novembre et se conservent jusqu'au début de l'année. Préparation 10 min Cuisson 8 min à 160° (T° 5-6) Ingrédients: 250 gr de farine 70...

  • GAUFRES BELGE

    20 décembre 2011 ( #DIVERS )

    Préparation 15 min Ingrédients : 500 gr de farine 3 oeufs un cube de levure de boulanger 200 gr de beurre mou 1/4 litre de lait tiède 200 gr de sucré perlé Mélanger la farine, la levure émiettée, les oeufs et le beurre mou. Vous devez obtenir une pâte...

  • BRIOCHE TRESSÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

    21 décembre 2011 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Une bonne brioche à pâte levée et avec plein de pépites de chocolat, c'est pas bon ça? Cette recette peut être réalisée à la main comme au Thermomix. Préparation 15 min Cuisson 20 à 25 min à 180° (T°6) Ingrédients : 20 gr de levure de boulanger fraîche...

  • BREDELES A LA CANNELLE

    22 décembre 2011 ( #BREDELES )

    Nouvelle sorte de BREDELE qui sentent bon la cannelle. Une fois encore si vous avez des enfants, ils seront aux anges de pouvoir faire les formes. Préparation 30 min Cuisson 8 à 10 min à 150° (T°5) Ingrédients: 250 gr de farine 1 oeuf 150 gr de sucre...

  • La véritable bûche de Noël

    26 décembre 2011 ( #FÊTES )

    Une fois de plus cette recette me vient de mon grand père. Vous m'en direz des nouvelles ! Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : Pour la génoise : 100 g de farine fluide 125 g de sucre en poudre 5 oeufs 1 pincée de sel Pour la crème au beurre : 5 oeufs 310...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>