Top articles

  • GALETTE DES ROIS CHOCOLAT/BANANE

    26 décembre 2011 ( #FÊTES )

    Pourquoi s'en tenir à la tradionnelle galette des rois à la frangipane. Voici une recette qui ravira les petits comme les grands. Préparation 20 min Cuisson 35 min à 210° (T°7) INGREDIENTS Pour 8 personne(s) 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou 500 g de...

  • PATE FEUILLETEE AU THERMOMIX

    26 décembre 2011 ( #DIVERS )

    Préparation : 25 secondes au Thermomix Ingrédients - 150g farine - 150g de beurre congelé en petits morceaux - 1 pincée de sel Congeler le beurre en morceaux à l'avance. Mettre tous les ingrédients avec 75g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec. à...

  • LA CACASSE A CUL NU

    30 décembre 2011 ( #PLATS )

    Voici une recette typiquement ardennaise. C'est une recette pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 45 min Ingrédients : 1 kg de pommes de terre longues à chair ferme type Charlotte 4 belles tranches de lard maigre 2 oignons 2 ou 3 gousses d'ail 4...

  • SPAGHETTI A LA CARBONARA

    04 janvier 2012 ( #PLATS )

    Les spaghetti, c'est le régal des petits et des grands. Voici une recette simple et rapide pour les spaghettis à la carbonara. Préparation 10 min Cuisson 15 min en tout Ingrédients : 350 gr de spaghetti 100 gr de gruyère 150 gr de lardons 1 jaune d'oeuf...

  • GATEAU AUX FOURMIS

    06 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Préparation 10 min Cuisson 40 min à 180° (T°6) Ingrédients : 225 gr de beurre 225 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 225 ml de liqueur d’œufs 115 gr de vermicelles chocolatés Préparation : Battre...

  • KOUGELHOPF AU THERMOMIX

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Gâteau traditionnel Alsacien qui vous permettra de vous transporter dans les allées du marché de Noël et ses odeurs de vin chaud. Thermomix : 5 min Attente : 1h30 Cuisson : 45 min à 180° C (T° 6) Ingrédients : 250 gr de lait 42 gr de levure de boulanger...

  • Le blog du mois

    07 janvier 2012 ( #Le blog du mois )

    Chaque mois je vais mettre à l'honneur un blog que j'ai particulière apprécié par ses recettes ou sa mise en page. Pour ce premier mois je vais mettre à l'honneur le blog de La Cuisine des Délices qui a été le premier à me référencer sur son blog. Ce...

  • SOUPE DE LEGUMES D’HIVER AU THERMOMIX

    09 janvier 2012 ( #ENTREES )

    Une bonne soupe durant l'hiver et juste après les fêtes de fin d'année. Rien de tel pour se réchauffer et éliminer. Préparation 10 min Cuisson 20 min Ingrédients pour 4 bols : 4 petites pommes de terre 4 carottes 1 poireau 1 oignon 1 cube de bouillon...

  • Crème vanille à la maizena de "Minmin"

    11 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Cette recette me vient de ma mère qui la tient de sa mère! Ingrédients : 1 litre de lait 100 gr de sucre 2 cuillères à soupe de maîzena 3 oeufs entiers 1 ou 2 paquets de sucre vanillé Préparation Battre dans un saladier, les 3 oeufs en omelette, ajouter...

  • PUREE DE POMMES DE TERRE ET DE LEGUMES AU THERMOMIX

    11 janvier 2012 ( #PLATS )

    Une bonne purée ravie toujours les enfants. Grâce à cette recette vous pourrez faire découvrir des légumes à vos enfants, en variant les couleurs et les goûts. Préparation 10 min Cuisson 30 min Ingrédients : 600 gr d'eau 650 gr de pommes de terre farineuses...

  • SOUPE PAYSANNE

    13 janvier 2012 ( #ENTREES )

    Cette soupe vous permettra de réaliser un véritable repas. Préparation 10 min Cuisson 1h30 Ingrédients : 1/4 de chou frisé 1 oignon 4 pommes de terre 4 carottes 1 poireau 1 navet 1 courgette 1,5 litre d'eau 1 bouillon cube de poule ou de boeuf 1 c.à café...

  • MOULES AU VIN BLANC ET AUX PETITS LEGUMES

    14 janvier 2012 ( #POISSONS )

    L'assiette de moules pour vous transporter au bord de la mer. Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 morceau de beurre 2 carottes 1 branche de céléri (ou une fine tranche de choux frisé) 1 blanc de poireau...

  • LA BAILLINE ARDENNAISE

    14 janvier 2012 ( #PLATS )

    La bailline, voici une autre recette Ardennaise. D'une simplicité enfantine, elle s'accommodera très bien de moules, de sardines, de maquereaux ou de harengs. Préparation : 5 min Cuisson 10 à 15 min Ingrédients : 1 à 2 pommes de terre par personne (suivant...

  • GOUGERES AU THERMOMIX

    15 janvier 2012 ( #APERITIFS )

    Un petit apéro de prévu, une fête au travail, hop voici comment faire quelques gougères en en temps record. Préparation : 8 min Cuisson : 20 à 30 min à 210 °C (T° 7) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 130 gr de gruyères 80 gr de beurre 1 c. à café de...

  • POULET BASQUAISE

    17 janvier 2012 ( #PLATS )

    Un poulet basquaise vite fait, bien fait ! Préparation : 10 min Cuisson : 1h15 minimum Ingréditents pour 2 à 3 personnes : 1 oignon 2 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 boîte de tomates pelées Huile d'olive, sel, poivre,...

  • GNOCHHIS MAISON

    18 janvier 2012 ( #PLATS )

    Voici une recette simple qui va rendre verte de jalousie Germaine Lustucru ! Préparation : 15 min Cuisson 15 + 5 min + 10 à 12 min Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 260 gr de pommes de terre à chaire charnue 500 gr de farine 1/2 verre d'eau 2 oeufs Sel...

  • SOUPE DE POIS CASSES AU THERMOMIX

    19 janvier 2012 ( #ENTREES )

    La soupe de pois cassés, tellement simple et tellement bon. Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 1 oignon 2 carottes 1 pomme de terre 175 gr de pois cassés 10 cl de crème fraîche 3 tranches de lard fumé à couper en allumettes...

  • GATEAU AUX POMMES SANS OEUF

    30 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Vous êtes comme moi, vous rentrez chez vous le dimanche midi et vous n'avez plus d'oeufs dans le frigo mais une folle envie de gâteau aux pommes. Pas de souci, la solution est là pour assouvir vos envies. Préparation : 10 min Cuisson : 25 min à 200 °C...

  • CREPES A LA BANANE

    02 février 2012 ( #DESSERTS )

    C'est la chandeleur, vite une bonne crêpe !! Préparation : 15 min Cuisson : 10 min à 180 °C (T° 6) Repos : 30 min Ingrédients pour 8 crêpes 2 oeufs 125 gr de farine fluide 50 gr de beurre 50 ge de sucre 30 cl de lait entier 1/2 sachet de levure chimique...

  • LE BLOG DU MOIS DE FEVRIER

    01 février 2012 ( #Le blog du mois )

    En ce mois de février je souhaite vous présenter le blog de Rayana intitulé Secret d'une Gourmande . Ce blog vous permettra de découvrir des recettes d'ici et d'ailleurs. Des cakes de Sophie en passat par des recettes algériennes. C'est une très joli...

  • BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

    01 février 2012 ( #PLATS )

    La blanquette, c'est l'un des trois plats plébicités par les Français. Préparation : 25 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 8 personnes : 12 morceaux d'épaule; 12 morceaux de tendrons de grosseur moyenne. Bouillon : 1/2 verre de vignaire de cidre; 1 ou...

  • LE COIN DU LECTEUR : L'OLYMPE DES INFORTUNES de Yasmina KHADRA

    27 janvier 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Voici un petit livre par la taille mais pas par le talent ! Yasmina KHADRA vous emmènera dans la vie quotidienne des oubliés, des gueules cassés, des laissés pour compte....des Horr ! A travers ce récit vous vivrez avec Ach dit le borgne, Junior le Simplet...

  • QUICHE AUX EPINARDS

    27 janvier 2013 ( #ENTREES )

    J'avais acheté un sachet d'épinards frais sans trop savoir quoi en faire. J'ai donc décidé de faire cette tourte totale improvisation. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min + 40 min à 200°C (T°6-7) Ingrédients : 400 gr d'épinard 1 oignon 1 rouleau de...

  • EMINCES DE POULET CROUSTILLANTS ET PUREE

    30 janvier 2013 ( #PLATS )

    Mercredi, pas trop de temps devant vous pour faire manger la famille...pas de panique, voici la recette qu'il vous faut ! Préparation : 10 min Cuisson : 5 min en fonction grill Ingrédients pour 4 personnes : 2 escalopes de poulet 1 cuillère à café de...

  • BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

    30 janvier 2013 ( #PLATS )

    Oui je sais, j'ai déjà mis une recette de blanquette de veau, mais celle là je l'ai découverte dans le livre GOURMAND de Cyril Lignac. Comme elle me revenait bien, j'ai décidé de la faire avec des pâtes fraîches maison !! Préparation : 15 min Cuisson...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>