Top articles

  • ESCALOPE DE POULET ET SA CREME COURGETTE ET CEPES

    31 janvier 2013 ( #PLATS )

    Je vous propose ce soir une recette une fois encore très simple et improvisée mais qui ravira petits et grands. A tester sans plus attendre !! Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 petites courgettes...

  • CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS

    01 février 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Vous avec des champignons de Paris dans le frigo et vous ne savez pas quoi en faire. Voici une petite recette très rapide qui changera un peu. Pour ma part ce fut l'accompagnement de boudin blanc. Préparation : 5 min Cuisson : 20 min au four à 180 °C...

  • PATE A CREPES AU THERMOMIX

    02 février 2012 ( #DESSERTS )

    Pour les chanceux qui disposent d'un Thermomix, vous pouvez naturellement faire votre pâte à crêpe. Pour celà rien de plus simple ! Thermomix : 15 à 20 sec Temps de repos de 30 min à 1 heure Ingrédients pour une vingtaine de crêpes : 250 gr de farine...

  • PATE A CREPES AU SARRASIN

    02 février 2012 ( #DESSERTS )

    Cette recette peut vous servir de base pour toutes vos recettes de crêpes salées. Préparation : 10 min Temps de repos : 30 min Ingrédients pour 8 crêpes : 125 gr de farine de blé noir (sarrasin) 2 oeufs 30 cl de lait entier tiède 2 cuillerées à soupe...

  • Nœuds briochés au sucre perlé façon Thermomix

    09 février 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Envie d’une brioche qui sort de l’ordinaire, qui ne soit pas juste ronde. Voici une présentation qui ravira les petits et les grands. Merci à www.la-main-a-la-pate.fr Préparation : 15 min Temps de repos : 1h45 Cuisson : 20 min à 200 °C (T° 6-7) Ingrédients...

  • MERINGUES

    13 février 2012 ( #DESSERTS )

    Vous avez fait des gâteaux où vous avez utilisez uniquement des jaunes d'oeufs. Gardez bien vos blancs pour réaliser des meringues croquantes. Préparation : 5 min Cuisson : minimum 1 heure à 110 ° C ( T° 3-4) Ingrédients : Blanc d'oeuf Sucre pour le même...

  • RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

    13 février 2012 ( #DESSERTS )

    Un bon riz au lait en un temps record, voici ce que je vous propose. Préparation 5 min Cuisson Thermomix : 35 min Attente : 2 à 3 heures Ingrédients : 1 litre de lait 180 gr de riz rond 100 gr de sucre en poudre 2 oeufs Au choix : zeste d'une orange ou...

  • CRUMBLE AUX POMMES FAÇON THERMOMIX

    15 février 2012 ( #DESSERTS )

    Un petit Crumble simple, rapide et très bon. Tout ce que j'aime. Préparation : 10 min Cuisson : 25 à 30 min à 180 °C (T°6) Ingrédients : pour le crumble : 150 gr de farine 100 gr de beurre coupés en morceaux 80 gr de cassonade ou de sucre en poudre 1...

  • VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS - PLEUROTES AU THERMOMIX

    15 février 2012 ( #ENTREES )

    Voici l'entrée que j'ai préparé pour la Saint Valentin. Ma femme qui est fan de champignons en a reléché le plat! Vous m'en direz des nouvelles !! Préparation : 5 min Cuisson : 20 min au Thermomix Ingrédients : 300 gg de champignons de Paris frais 200...

  • VELOUTE DE POIREAUX - POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

    17 février 2012 ( #ENTREES )

    Comme à chaque fois que je vais chercher mon panier fraîcheur de la ferme Verling à la gare de Saverne, je fais une bonne soupe de légumes frais. Hier j'avais à ma disposition, des poireaux, des pommes de terre, des navets jaune, des oignons, de la mache,...

  • Un panier de fruits et légumes sous le bras

    17 février 2012 ( #PANIER FRAICHEUR )

    Voici un article qui est paru dans les DNA du 16 février 2012. C'est chez Régine que je me livre pour mes fruits et légumes et autres produits de la ferme. Un grand chapeau à elle qui est là par tous les temps Chaque jeudi, les voyageurs de la gare SNCF...

  • EPINARDS EN BRANCHE A LA CREME

    20 février 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    La première réaction de tout un chacun à l’évocation du mot épinard c’est BBEEUURRRKKK! Et pourtant, les épinards sont délicieux et bons pour la santé. L'épinard est une garniture idéale pour les viandes (veau et volaille) et surtout les poissons, à commencer...

  • PAIN EXPRESS AU THERMOMIX

    22 février 2012 ( #PAINS )

    Vous rentrez chez vous vers 17h30 - 18h et horreur plus de pain pour le repas du soir. Vite sortez votre Thermomix et en moins de 45 min vous avez du pain bien chaud et croustillant. Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 20 min au four...

  • PAIN D'EPICES AU THERMOMIX OU PAS !

    22 février 2012 ( #GOUTER )

    Ce matin j'avais envie d'un gâteau, mais lequel??? Je regarde dans mon placard et hop je tombe sur la boîte à épices à pain d'épices. La bonne idée ! Préparation : 10 min Cuisson 1h à 160 °C (T° 5 - 6) Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de sucre 2...

  • NOUILLES CHINOISES AU BOEUF ET AUX LÉGUMES

    23 février 2012 ( #PLATS )

    Direction l'Asie pour le repas du soir. Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de nouilles chinoises natures ou parfumées 10 gr de champignons noirs séchés 300 gr de boeuf 100 gr de carottes 100 gr de poireaux 100...

  • TARTE A L'OIGNON AU THERMOMIX

    27 février 2012 ( #PLATS )

    Hier soir en regardant ce qu'il me restait dans mes légumes, nous avons trouvé plein d'oignons. Du coup, hop une tarte à l'oignon. Simple et rapide, comme j'aime. Préparation : 10 min Cuisson : 25 min à 180 °C (T° 6) Ingrédients : 1 pâte brisée, qu'il...

  • PATE BRISEE THERMOMIX

    27 février 2012 ( #DIVERS )

    Pas eu le temps d'aller faire les courses, donc pas de pâte brisée toute prête ! Pas grave, voici la recette Thermomix. Préparation 5 min Ingrédients : 200 gr de farine 75 gr d'eau 100 gr de beurre en morceaux 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre...

  • PETITS SABLES AU THERMOMIX

    27 février 2012 ( #GOUTER )

    Ma dernière de 1 an adore les petits gâteaux un peu croquant. J'ai donc essayé de faire des petits sablés. Résultat elle en raffole !! Préparation : 5 min Repos: 1 heure Cuisson 12 à 15 min à 210 °C (T° 7) Ingrédients : 130 gr de beurre mou 120 gr de...

  • Mon interview sur 750 grammes.com

    28 février 2012 ( #DIVERS )

    Voici donc mon interview sur le site de cuisine 750grammes.com Elle est disponible à cette adresse L'in terview ! Je commence : Si vous déviez vous décrire en 5 mots ? Passionné, pugnace, joyeux, fougueux, réaliste. Pourquoi se décider un beau jour à...

  • GATEAU MARBRE AU THERMOMIX

    28 février 2012 ( #DESSERTS )

    Certes c'est un grand classique, mais en cette période de vacance scolaire, il faut bien régaler les enfants. Préparation : 5 min Cuisson : 40 min à 180 °C (T° 6) Ingrédients : 270 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre mou 50 gr de lait...

  • Le lapin chasseur de maman

    01 mars 2012 ( #PLATS )

    Voici la dernière recette que ma mère a cusiné avant de nous quitter. Elle avait réalisé cette recette de lapin chez mon frère (blog la cuisine des délices). C'est avec plaisir que je vous la livre en ayant une grande pensée pour elle. Ingrédients : 1...

  • GRATIN D'AUBERGINES

    01 mars 2012 ( #PLATS )

    Une fois encore je me plonge dans ma cave à la recherche de légumes. Et là je tombe sur deux aubergines. Une idée vite ! Ce sera gratin d'aubergines avec de la viande hachée. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min à la poêle et 30 min au four à 180 °C...

  • BRIOCHE A LA CANELLE AU THERMOMIX OU PAS

    01 mars 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Voici une recette de brioche originale et une présentation qui l'est tout autant. A vous les bons petits déj' et les goûter gourmants. Préparation : 10 min Cuisson : 25 min au four à 180 °C (T° 6) Ingrédients: Pour la brioche 500 gr de farine 70 gr de...

  • FILET MIGNON CHAMPIGNONS-MOUTARDE

    02 mars 2012 ( #PLATS )

    Hier soir quid encore de ce que je peux faire à manger. Rapide coup d'oeil dans le frigo : un filet mignon, des champignons et de la crème frâiche épaisse. Petit tour sur internet et le site recette de cuisine et je suis tombé sur cette recette de Le...

  • QU'EST CE QU'IL Y AVAIT DANS MON PAPIER FRAICHEUR DE CETTE SEMAINE

    02 mars 2012 ( #DIVERS )

    Comme pratiquement toutes les semaines, je me suis rendu à la gare de Saverne pour réucpérer mon papier fraîcheur de la Ferme Vierling. Voici ce que j'avais pour 10 euros : 1 kg d'oignons Les Arômes d'Alsace 2 endives Alsace (500 gr) 4 navets jaune Alsace...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>