750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TOURTE VOLAILLE ET CHAMPIGNONS

    15 janvier 2014 ( #TOURTE ET QUICHE )

    Une petite tourte qui se déguste aussi bien chaude que froide ! A tester sans plus attendre ! Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure (15 min + 45 min à 200°C) Ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de blanc de poulet ou de dinde 250 gr de champignons de...

  • BROWNIES CHOCO-NOISETTES

    20 février 2014 ( #DESSERTS )

    Voici une recette que j'ai réalisé il y a déjà un petit moment mais je n'avais pas encore trouvé le temps de la diffuser ! Chose faite maintenant ! A vos plaques de chocolat !! Préparation : 20 min Cuisson : 25 min à 150°C (T°5) Ingrédients : 150 gr de...

  • POULET ROTI ET SES LEGUMES

    27 février 2014 ( #PLATS )

    Cette recette est une recette que j'avais découvert il y a peu mais que je viens de revisiter un peu. Préparation : 30 min Cuisson : 45 à 50 min à 200°C (T° 6-7) Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier de 1,5 kg environ 600 gr de petites pommes...

  • TARTE AU FENOUIL

    02 avril 2014 ( #TOURTE ET QUICHE )

    Alors que j'étais à Grand Frais le week end derrnier, je suis tombé sur des bulbes de fenouil. Aucune idée sur ce que je pouvais bien en faire, mais j'ai pris en me disant que la recette finirait bien par germer dans ma petite tête ! Eh ben voilà la recette...

  • BURGER REVISITE A LA POLENTA

    15 mai 2014 ( #PLATS )

    Burger, millefeuille...je ne savais pas trop comment l'appeler. J'ai décidé de prendre burger car Mimouf m'a dit ce midi qu'elle était impatiente de terminer le dernier "burger" pour le repas de ce midi. Donc va pour burger! Ce burger est composé de légumes,...

  • PILONS DE POULET PANES AU FOUR

    16 mai 2014 ( #PLATS )

    Vous aussi vous en avez assez de l'odeur d'huile de friture et de la graisse qui en ressort. Cette recette est donc pour vous ! Préparation : 10 min Cuisson : 45 min à 180°C (T°6) Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 1 oeuf Chapelure Graines...

  • GANSETTES AU LARD FUME ET TOMATES SECHEES

    01 juin 2014 ( #PLATS )

    Voici une petite recette de pâtes très simple et qui va changer l'ordinaire. Relativement rapide à réaliser! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de pâte Gansettes 25 cl de vin blanc sec 4 tranches de lard 4 cuillères...

  • PANNA COTTA AU CAFE ET SPECULOOS

    26 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    La Panna Cotta, je n'avais encore jamais réalisé ce dessert. C'est donc une grand première mais à refaire et à décliner dans pleins de versions différentes !! J'ai récupéré cette recette dans le magazine Best Of Gourmand avec Cyril Lignac. Préparation...

  • CUISSE DE DINDE AU VIN BLANC ET SES POMMES DE TERRE

    29 janvier 2013 ( #PLATS )

    L'avantage avec la cuisse de dinde c'est qu'elle simple à cuire et relativement économique...par les temps qui courent ce n'est pas négligeable ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à 200°C (T°6-7) Ingrédient pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde...

  • TARTE AUX FRAISES SUR LIT DE CRÈME PÂTISSIÈRE (THERMOMIX)

    13 juin 2012 ( #DESSERTS )

    C'est la saison des fraises, laors vite au jardin pour cueillir ou encore aller aux ceuillettes libres. Voici une recette assez simple à réaliser. Il vous suffit simplement des ingrédients et de deux petites filles qui adorent les fraises ! Préparation...

  • CHOCOLAT A LA GANACHE CAFE GOURMESSO

    18 avril 2014 ( #DESSERTS )

    Comme je l'avais indiqué lorsque j'avais reçu gentillement des capsules de café de la la marque Gourmesso, j'ai crée une recette avec ce café. Voici ma recette de chocolat à la ganache au café expresso. Cuisson : 1O min Repos : 30 min Ingrédients pour...

  • FILET DE POISSON AU THERMOMIX ET SA SAUCE

    04 mai 2013 ( #POISSONS )

    Pour cette recette j'ai pris deux sortes de poisson. Du Panga (pour les enfants) et du Merlan que j'ai réparti sur les deux étages du Varoma. Très simple à réaliser et super bon ! Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog les recettes légères de...

  • PAIN SANS PETRISSAGE

    24 mars 2013 ( #PAINS )

    Oui, oui, vous avez bien lu ! Voici une recette de pain sans avoir à pétrir la pâte. Terminé donc les machines à pain et autres robots révolutionnaires ! Retour aux choses simples ! Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ Repos : 20 heures Ingrédients...

  • FOIE GRAS D'ALSACE

    18 décembre 2012 ( #ENTREES )

    Petite recette pour les fêtes de fin d'année. le foie gras est un incontournable de ces fetes de fin d'année. Cette préparation est relativement simple à réaliser et ne nécessite pas de grandes connaissances culinaires. Préparation 10 à 25 min (si le...

  • Crème vanille à la maizena de "Minmin"

    11 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Cette recette me vient de ma mère qui la tient de sa mère! Ingrédients : 1 litre de lait 100 gr de sucre 2 cuillères à soupe de maîzena 3 oeufs entiers 1 ou 2 paquets de sucre vanillé Préparation Battre dans un saladier, les 3 oeufs en omelette, ajouter...

  • GRATIN D'AUBERGINES

    01 mars 2012 ( #PLATS )

    Une fois encore je me plonge dans ma cave à la recherche de légumes. Et là je tombe sur deux aubergines. Une idée vite ! Ce sera gratin d'aubergines avec de la viande hachée. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min à la poêle et 30 min au four à 180 °C...

  • KOUGELHOPF AU THERMOMIX

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Gâteau traditionnel Alsacien qui vous permettra de vous transporter dans les allées du marché de Noël et ses odeurs de vin chaud. Thermomix : 5 min Attente : 1h30 Cuisson : 45 min à 180° C (T° 6) Ingrédients : 250 gr de lait 42 gr de levure de boulanger...

  • BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

    30 janvier 2013 ( #PLATS )

    Oui je sais, j'ai déjà mis une recette de blanquette de veau, mais celle là je l'ai découverte dans le livre GOURMAND de Cyril Lignac. Comme elle me revenait bien, j'ai décidé de la faire avec des pâtes fraîches maison !! Préparation : 15 min Cuisson...

  • PAIN AUX GRAINES DE SESAME

    18 décembre 2011 ( #PAINS )

    Sentir le pain qui cuit, c'est tout de même bien agréable. Voici une recette de pain aux graines de sésam. Préparation 10 min Repos 3h Cuisson 30 min à 240° (T°8) Ingrédients: 500 gr de farine à pain 320 gr d'eau à 35° 1 cube de levure de boulanger 1...

  • BREDELES A LA CANNELLE

    22 décembre 2011 ( #BREDELES )

    Nouvelle sorte de BREDELE qui sentent bon la cannelle. Une fois encore si vous avez des enfants, ils seront aux anges de pouvoir faire les formes. Préparation 30 min Cuisson 8 à 10 min à 150° (T°5) Ingrédients: 250 gr de farine 1 oeuf 150 gr de sucre...

  • LA BAILLINE ARDENNAISE

    14 janvier 2012 ( #PLATS )

    La bailline, voici une autre recette Ardennaise. D'une simplicité enfantine, elle s'accommodera très bien de moules, de sardines, de maquereaux ou de harengs. Préparation : 5 min Cuisson 10 à 15 min Ingrédients : 1 à 2 pommes de terre par personne (suivant...

  • GATEAU AUX FOURMIS

    06 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Préparation 10 min Cuisson 40 min à 180° (T°6) Ingrédients : 225 gr de beurre 225 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 225 ml de liqueur d’œufs 115 gr de vermicelles chocolatés Préparation : Battre...

  • Un panier de fruits et légumes sous le bras

    17 février 2012 ( #PANIER FRAICHEUR )

    Voici un article qui est paru dans les DNA du 16 février 2012. C'est chez Régine que je me livre pour mes fruits et légumes et autres produits de la ferme. Un grand chapeau à elle qui est là par tous les temps Chaque jeudi, les voyageurs de la gare SNCF...

  • Le blog du mois

    07 janvier 2012 ( #Le blog du mois )

    Chaque mois je vais mettre à l'honneur un blog que j'ai particulière apprécié par ses recettes ou sa mise en page. Pour ce premier mois je vais mettre à l'honneur le blog de La Cuisine des Délices qui a été le premier à me référencer sur son blog. Ce...

  • SOUPE PAYSANNE

    13 janvier 2012 ( #ENTREES )

    Cette soupe vous permettra de réaliser un véritable repas. Préparation 10 min Cuisson 1h30 Ingrédients : 1/4 de chou frisé 1 oignon 4 pommes de terre 4 carottes 1 poireau 1 navet 1 courgette 1,5 litre d'eau 1 bouillon cube de poule ou de boeuf 1 c.à café...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>