Top articles

  • YOH, LA BRETZEL D'ELSASS

    04 mars 2012 ( #APERITIFS )

    Voici la recette de la Bretzel d'Alsace. Les Alsaciennes en raffolent et la mange soit à l'heure de l'apéro avec un bon Picon Bière, soit même au cours de la journée lorsqu'un petit creux se fait sentir. Préparation : 10 min Repos : 20 min Cuisson : 15...

  • LE BLOG DU MOIS DE MARS 2012

    04 mars 2012 ( #Le blog du mois )

    Nouveau mois, nouveau blog mis à l'honneur. En ce mois de mars, je vous présente le blog LA CUISINE DE MU . Ce blog nous faire part des petits plats quotidiens aussi divers et variés que Oeufs cocotte au reblochon et cumin ou des brownies fondant au chocolat....

  • COOKIES AU THERMOMIX APPROUVE PAR LOULOU

    05 mars 2012 ( #GOUTER )

    Je regarde ma boîte à gâteau pour en donner à ma filler...ppffff plus qu'un petit sablé. Vite il faut faire chauffer le Thermomix pour avoir des gâteau au plus vite. Ce sera Cookies ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min à 180 °C (T°6) Ingrédients pour...

  • LE PANIER FRAICHEUR FERME VIERLING DU 8 MARS

    06 mars 2012 ( #PANIER FRAICHEUR )

    Comme tous les jeudis, vous pouvez vous rendre à la gare SNCF de Saverne pour rechercher votre panier fraîcheur de la ferme Vierling. Pour cette semaine S 10 du 05 mars au 10 mars 2012 la corbeille de fruits et légumes se compose de : Panier à 10.00 euros...

  • LA POTÉE ROUSSIE D'HUBERTE

    07 mars 2012 ( #PLATS )

    La potée roussie est une recette typiquement ardennaise. C'est une recette que ma grand-mère faisait à merveille. En plat unique c'est excellent. Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ Ingrédient pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 grosses...

  • QUEUE DE LOTTE AU SAFRAN

    12 mars 2012 ( #PLATS )

    La queue de lotte est un poisson souvent délaissé. Utilisé principalement pour ses joues, la queue de lotte est particulièrement goûteuse. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 100 gr de lotte par personne 1 échalotte 2 carottes 15 cl de...

  • MON PANIER FRAÎCHEUR DU 8 MARS

    08 mars 2012 ( #PANIER FRAICHEUR )

    Comme pratiquement toutes les semaines, je me suis rendu à la gare de Saverne pour réucpérer mon papier fraîcheur de la Ferme Vierling. Voici ce que j'avais pour 10 euros : 250 gr d'échalotes 1 gousse d'ail 150 gr de pissenlit 1/2 chou rouge 2 poireaux...

  • MENDIANT

    14 mars 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Voici une recette qui va vous permettre d'utiliser votre pain rassis, vos restes de brioche ou de gâteaux secs ratés. Bref tout ce que vous ne pourriez plus manger en l'état. Préparation : 10 min Repos : 1 heure environ Cuisson : 1 heure à 170 °C (T°...

  • COMPOSITION DU PANIER FRAICHEUR POUR LA SEMAINE 11:

    14 mars 2012 ( #PANIER FRAICHEUR )

    Pour cette semaine S 11 du 12 mars au 17 mars 2012 la corbeille de fruits et légumes se compose de : Panier à 10.00 euros : - 1 kg d'oignons Les Arômes d'Alsace - 2 endives ALSACE - 200 grs de pissenlit ALSACE - ½ chou blanc (salade/légumes…) avec recettes...

  • LE SPECULOOS

    18 mars 2012 ( #GOUTER )

    Les spéculoos sont des petits gâteaux à base de cannelle et de miel. Ils sont très appréciés lors d'un café. Les belges en raffolent. Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min à 160 °C (T° 5-6) Ingrédients : 250 gr de farine 175 gr de sucre cassonade...

  • HACHIS PARMENTIER

    18 mars 2012 ( #PLATS )

    Encore un soir de la semaine où je ne sais quoi faire. Petit tour à la cave...des pommes de terre. Petit tour dans le frigo...de la viande hachée de veau et de porc. Allez hop, va pour un hachis parmentier. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients...

  • LANGUES DE CHAT

    19 mars 2012 ( #GOUTER )

    Si comme vous vous demandez que faire de vos blancs d'oeufs et que vous en avez assez des meringues, vous allez adorer cette recette de langues de chat. De plus vos enfants vont se jeter dessus ! Préparation : 10 min Cuisson : 5 min à 200 °C (T° 6-7)...

  • LES RÖSTIS (GALETTE DE POMME DE TERRE) A LA VACHE QUI RIT

    21 mars 2012 ( #PLATS )

    C'est mercredi, le jour des enfants! Qu'est ce que je vais bien pouvoir mitoner aux enfants! Petit tour dans mes livres de cuisine pour avoir une idée un peu originale. Voilà j'ai trouvé, ce sera des röstis à la vache qui rit. Préparation : 20 min Cuisson...

  • MES PREMIERS CUPCAKES

    25 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Voilà moi aussi je viens de me lancer dans la confections de Cupcakes. Ils étaient bon mais il va falloir que je travail ma décoration. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min à 180 °C (T°6) Ingrédients pour 10 Cupcakes Le gâteau : 2 oeufs 100 gr de sucre...

  • GATEAU AU CHOCOLAT THERMOMIX

    26 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Hier c'était l'anniversaire de ma plus grande. "Papa, papa, faut des gâteaux pour l'école"! Bon bin qu'est ce que je vais faire ? Un gâteau au chocolat et un gâteau au yaourt (la recette va suivre) !? Allez hop, aux fourneaux! Préparation : 5 min Cuisson...

  • SOUFFLE FROMAGE - POULET

    28 mars 2012 ( #PLATS )

    Après avoir mangé un poulet ce week end, je voulais utiliser ce qu'il restait sur la carcasse que généralement les enfants ne mange pas. C'est à dire, les ailes, les sot l'y laisse et des morceaux de blanc. J'ai donc décidé de faire un soufflé fromage...

  • MOUTON OU AGNEAU DE PÂQUES

    29 mars 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Pâques approche et le traditionnel mouton le suit. Je vous propose la recette du mouton de pâques. Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à 150 °C (T 5°) Ingrédients : 3 oeufs 3 cuillières à soupe d'eau chaude 125 gr de sucre 100 gr de farine 1 noisette...

  • PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

    06 avril 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Dans mon panier fraîcheur de la Ferme Vierling, il y avait un demi boule de céléri et des pommes de terre. Va pour une purée de céléri et de pommes de terre dans ce cas. En plus ma plus jeune fille de 14 mois a adoré ! Préparation : 10 min Cuisson : 35...

  • LE BLOG DU MOIS D'AVRIL 2012

    06 avril 2012 ( #Le blog du mois )

    Voici un blog que je voulais absolument vous faire découvrir : La main à la pâte de Maiwenn ! Maiwenn adore comme moi mettre la main dans la pâte qui gonfle, que l'on peut travailler. Fait de recette simple à faire et à la fois très classes. Je vous donne...

  • CUPCAKES DE PÂQUES AU CHOCOLAT

    06 avril 2012 ( #DESSERTS )

    DING, DONG, DING, DONG ! Voici les cloches de pâques qui arrivent chargées de bon chocolat! Vous voulez un dessert au bon goût de chocolat de pâques, rien de plus simple que ce Cupcake de Pâques tout chocolat. Préparation : 10 min Cuisson 20 min à 200...

  • CANNELLONIS A LA VIANDE DE BOEUF ET PORC

    10 avril 2012 ( #PLATS )

    Comme je l'avais annoncé sur mon mur Facebook, je recevais donc pour le week end mon frère qui est accessoirement l'administrateur du site La cuisine des Délices. Pour l'occasion et avec 7 personnes à table, il fallait quelque chose qui puisse tenir au...

  • MERINGUES COLOREES

    11 avril 2012 ( #DIVERS )

    Voici une recette toute simple mais qui généralement fait "recette" ! D'ailleurs c'est ce qui représente le plus de visite sur mon blog ! Préparation : 5 min Cuisson : 1 heure à 120 °C (T°4) Ingrédients : Blanc d'oeuf Le même poids en sucre fin colorant...

  • COMPOTE AUX SPECULOOS, THERMOMIX OU PAS !!

    12 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Je cherchais une recette de compote qui sorte un peu de l'ordinaire de la fameuse compote de pommes avec un peu de canelle ou d'épices à pain d'épice. En me promenant sur la toile j'ai trouvé cette recette sur le site de La popote à galoufe. Et franchement...

  • CAKE SALE LARD ET CHAMPIGNON DE PARIS AU THERMOMIX

    12 avril 2012 ( #APERITIFS )

    La fin de la semaine approche et c'est bientôt l'heure de l'apéro !!! Voici une recette de cake salé Préparation: 10 min Temps de cuisson: 45 min Ingrédients 250 g de farine 4 oeufs 10 cl d'huile 15 cl de vin blanc 1 petite boîte de champignon de Paris...

  • LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE PIQUANTE

    14 avril 2012 ( #PLATS )

    Voici LA recette de la langue de boeuf. Si vous ne deviez retenir qu'une seule recette de langue ce serait celle là, croyez moi. Cette recette me vient de ma grand mère et dont ma mère faisait à la perfection. Je vous rassure tout de suite, le nom est...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>