Top articles

  • POTATOES MAISON

    18 avril 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Le mercredi c'est le jour des enfants! Et naturellement comme chaque mercredi à partir de 10h30 j'ai droit au "qu'est ce qu'on mange ce midi?". Réponse du tac au tac....des potatoes! Ma fille a été soufflé de voir et surtout de goûter ! Préparation :...

  • CUISSON DES ASPERGES BLANCHES

    19 avril 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    C'est une recette très simple qui va vous faire adorer les asperges blanches fraîches d'Alsace naturellement. Goût incomparable avec les asperges en boîte. A servir avec un bonne mayonnaise maison et une tranche de jambon fumé. Il vous faut un fait tout...

  • PATE A PIZZA AU THERMOMIX

    23 avril 2012 ( #PLATS )

    Dimanche soir c'était soirée élection, j'avais décidé de me caler devant la télé avec une bonne pizza. Du coup j'ai pris mon Thermomix et j'ai fais une pâte à pizza. Préparation : 5 min Cuisson : 12 à 15 min à 230 °C (T° 7-8) Ingrédients pour 4 pizzas...

  • CROISSANTS AU BEURRE

    24 avril 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Les croissants, voici bien une recette que mon grand père, qui était boulanger, réalisait à merveille. Je me souviens du fournil et de ses odeurs. Elles manquent toujours ses odeurs d'ailleurs! A chaque fois que je vais dans une boulangerie je ne peux...

  • GATEAU DE SEMOULE AU THERMOMIX

    24 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Un bon gâteau de semoule avec le caramel qui va bien dans le fond. Voici de quoi raviver les souvenir d'enfance ! Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 litre de lait 125 gr de semoule fine 125 gr de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé...

  • POULET BASQUAISE, DEUXIEME VERSION

    26 avril 2012 ( #PLATS )

    Je cherchais une nouvelle recette de poulet basquaise. En trimballant ma souris j'ai trouvé cette recette sur le site www.poluetbasquaise.net. Je n'ai pas reprise la recette au pieds de la lettre car je n'avais pas l'ensemble des ingrédients, mais très...

  • MON NOUVEAU PARTENAIRE

    27 avril 2012 ( #DIVERS )

    Les Arômes d'Alsace de la Ferme Vierling est l'un de mes principales fournisseurs de fruits et légumes. Toujours frais, toujours bons et se conservant longtemps. De plus cela permet de cuisiner avec les fruits et légumes de saison. Je vous invite à découvrir...

  • BOEUF BOURGUIGNON

    29 avril 2012 ( #PLATS )

    Le boeuf Bourguignon fait partie des plats préférés des Français. La fois simple de préparation et très goûteux, le Bourguignon va enchanter vos papilles. Préparation : 25 min Cuisson : 2h30 minimum Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de boeuf (paleron,...

  • CRAMAILLOTTE OU CONFITURE DE PISSENLITS

    26 avril 2012 ( #DIVERS )

    La Cramaillotte, késako ? Sous ce nom un peu étrange se cache en définitive une confiture à la fleure de pissenlit. Autre nom connu également, le miel du pauvre. Si vous êtes comme moi, actuellement en vacances pour garder les enfants, n'aillez pas de...

  • QUICHE ARDENNAISE

    16 mai 2012 ( #PLATS )

    Me revoici, me revoilà ! Après un moment sans publier d'article faute de temps, me voici de retour pour publier une recette qui me vient de mes Ardennes natales. C'est une recette que j'ai puisé dans un vieux cahier de recettes de ma grand mère. Je vous...

  • LE BLOG DU MOIS DE MAI

    16 mai 2012 ( #Le blog du mois )

    Avec un peu de retard je vous propose le blog du mois de mai. Il s'agit de l'excellent blog de josette : La cuisine de Josette. Josette vous propose des recettes traditionnelles comme des recettes à réaliser avec le Thermomix. Entrées, plats, desserts,...

  • TARTE MERINGUÉE A LA RHUBARBE

    23 mai 2012 ( #DESSERTS )

    Dans mon panier fraîcheur de la ferme Vierling (les arômes d'Alsace), il y avait de la rhubarbe. J'ai donc décidé de reprendre le cahier de cuisine de ma grand mère et j'y ai trouvé cette recette. Un véritable délice. Préparation : 20 min Cuisson : 30...

  • POULET ROTI AU THYM ET SES POMMES DE TERRE

    23 mai 2012 ( #PLATS )

    Mercredi, encore une journée où je dois faire un peu original pour que mes filles mangent. Petit tour dans le frigo...un poulet! Cool...mais avec quoi? Petit tour sur le site Recettes de Cuisine et là je tombe sur le blog Au Pays des Délices et sa recette...

  • LA GALETTE A SUC' DU PERE MARCHAL !

    27 mai 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Ahhh voici LA recette de la véritable galette à suc' des Ardennes. Cette recette me vient de mon grand père qui était, comme je l'ai déjà dis, boulanger pendant 51 ans ! Cette galette, patrimoine ardennais est servie généralement le dimanche après midi...

  • SIROP DE FLEURS DE SUREAU

    29 mai 2012 ( #DIVERS )

    Vous avez tous dans votre jardin ou au bord d'un chemin, un sureau noir en pleine floraison. Arrêtez vous et cueillez quelques fleurs afin d'en faire un excellent sirop. Préparation : 5 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : 15 à 20 ombelles (fleurs)...

  • FILET MIGNON AU LARD FUME ET SES POTATOES

    07 juin 2012 ( #PLATS )

    Cherchant sur internet une bonne recette de filet mignon, je suis tombé sur celle du blog Papilles et Pupilles. Je vous livre sa recette un peu modifié faute d'avoir l'ensemble des ingrédients de la recette d'origine. Préparation : 20 min Cuisson : 40...

  • GÂTEAU AUX POMMES ET CONFITURE D'ABRICOT

    06 juin 2012 ( #DESSERTS )

    Voici une recette de gâteau aux pommes qui est facilement réalisable avec des enfants. Comme c'est mercredi, cela tombe très bien. Merci à Ma Sélection Natruelle pour cette recette. Préparations : 10 min Cuisson : 35 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 500...

  • POMMES DE TERRE AU JUS DE LEGUME

    06 juin 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Encore un mercredi où je me retrouve seul avec mes deux filles et la fameuse question..."on mange quoi ce midi?" ! ! Arrrggghhh !!! Bon alors je sort mon vieux cahier de recettes et trouve celle-ci. Très simple à faire et très bonne. La plus petite qui...

  • LE BLOG DU MOIS DE JUIN 2012

    06 juin 2012 ( #Le blog du mois )

    Nouveau mois, nouveau blog. Le blog que je vous propose ( Papilles et Pupilles ) en ce mois de juin est un blog que j'ai découvert récemment mais que je trouve extrêmement bien fait. Très complet et très conviviale je vous invite à le visiter sans plus...

  • CUISSES DE POULET MARINÉES AU BARBECUE

    10 juin 2012 ( #DIVERS )

    Oui, oui, je vous assure, c'est l'été ! ! Même si le soleil n'est pas toujours au rendez vous et que les températures ne sont aux meilleurs de leur forme...c'est l'été ! Voici une recette pour faire mariner des cuisses ou des pignons de poulet. Au barbecue...

  • TARTE AUX FRAISES SUR LIT DE CRÈME PÂTISSIÈRE (THERMOMIX)

    13 juin 2012 ( #DESSERTS )

    C'est la saison des fraises, laors vite au jardin pour cueillir ou encore aller aux ceuillettes libres. Voici une recette assez simple à réaliser. Il vous suffit simplement des ingrédients et de deux petites filles qui adorent les fraises ! Préparation...

  • CORDON BLEU DE DINDE

    17 juin 2012 ( #PLATS )

    Voici une recette simple et rapide pour faire vos propres cordons bleu. C'est autre chose que Père Dodu !! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min à la poêle Ingrédients pour 4 cordons 4 belles escalopes de dinde 2 tranches de jambon 4 tranches de fromage...

  • LASAGNE DE COURGETTES

    18 juin 2012 ( #PLATS )

    C'est l'histoire d'un mec qui se retrouve face à son frigo vide, ou très peu rempli, et qui doit faire à manger à la famille. C'est ça quand on va pas faire les courses le week end !! Bref, dans mon frigo je trouve une barquette de boeuf haché, 4 courgettes,...

  • COMMENTEZ CE BLOG ET GAGNEZ LE LIVRE : LA CUISINE DES PETITS CHEMINS

    20 juin 2012 ( #DIVERS )

    Voici un nouveau moyen de gagner un livre de cuisine sur ci blog. Pour cela rien de plus simple! Indiquez moi quelle recette vous avez le plus apprécié sur ce blog et faites moi une suggestion en laissant un commentaire sur cet article. Tirage au sort...

  • JOUES DE PORC FAÇON MARENGO

    23 juin 2012 ( #PLATS )

    Voici une recette que j'ai faite cette semaine. A l'origine je n'étais pas parti sur des joues de porc, mais le boucher me les a conseillé. Il a bien fait. Bien tendre et fondant en bouche, les enfants et les grands vont adorer. Préparation : 10 min Cuisson...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>