Top articles

  • CUISSE DE POULET A L'ESTRAGON ET A LA MOUTARDE

    26 juin 2012 ( #PLATS )

    J'avais des cuisses de poulet dans mon frigo et j'avais pas envie de faire un poulet basquaise. J'ai donc cherché et j'ai trouvé cette recette qui me tentait bien. A jouer de la juger maintenant ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à la casserolle...

  • BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER AU THERMOMIX

    27 juin 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Cela faisait un petit moment que je ne m'étais pas servi du Thermomix pour faire autre chose que du pain. C'est dorénavant du passé! Voici une recette de brioche dont je suis sur, ravira vas petits déjeuners et goûters ! Préparation : 10 min Repos : 1...

  • TRUITE EN PAPILLOTE

    28 juin 2012 ( #POISSONS )

    Enfin je viens de faire une partie des truites que j'avais pêchées à l'ouverture. Il était temps ! Voici donc une recette facile à faire. Elle convient aussi bien à la truite dite portion qu'à un filet de panga pour les enfants. Préparation : 10 min Cuisson...

  • PAIN SPIRALE BRIOCHE AU CÉRÉALES, AU THERMOMIX

    30 juin 2012 ( #PAINS )

    Voici une recette de pain que j'ai trouvé sur la page Facebook de Nadia Dakira Fillah. Je l'ai adapté au Thermomix pour plus de simplicité. A tester sans plus attendre Préparation : 10 min Cuisson : 30 min environ à 200°C (T° 6-7) Repos : 1h50 Ingrédients...

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET SPECULOOS AU THERMOMIX

    05 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Voici une recette simple que j'ai trouvé sur le blog Thermominoux. Préparation : 10 min Cuisson : 10 min au Thermomix et 20 min au four à 180°C (T°6) Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 120 gr de sucre fin 50 gr de farine 3 oeufs 10...

  • CARPACCIO DE CHAMPIGNONS DE PARIS

    05 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Je cherchais une entrée froide et simple à réaliser à base de champignons. Je crois que je l'ai trouvé ! Préparation : 15 min Ingrédients pour 6 assiettes : 500 gr de champignons de Paris 2 citrons 1 branche de basilic 80 gr de parmesan ou de comté affiné...

  • AVOCAT ET SURIMI, UNE ENTREE FRAICHEUR

    09 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Une entrée simple à réaliser et de saison pour ce début d'été. Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure (si rien n'est frais) Ingrédients pour 4 entrées : 2 avocats 8 bâtonnets de surimi 1 jaune d'oeuf 1/2 citron Fines herbes, estragon, menthe huile...

  • TOMATES FARCIES FAÇON GRAND-MÈRE

    13 juillet 2012 ( #PLATS )

    La tomate farcie est un plat que j'affectionne tout particulièrement...et les enfants aussi même si la tomate passe généralement moins bien que la farce ! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min à 180°C (T° 6) Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates...

  • TIRAMISU AU CHOCOLAT

    14 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Le Tiramisu...un nom qui est tout un programme. En Italien, il signifie "remonte-moi" ou, traduit plus librement "donne moi un coup de fouet". Il est vrai que ce délicieux dessert peut faire littéralement faire monter au septième ciel ! Ames prudes s'abstenir...

  • FILET MIGNON EN MARINADE

    19 juillet 2012 ( #PLATS )

    Voilà l'été, voilà l'été ééééé. Enfin au moins pour 3 jours! Donc direction le barbecue et cette recette de filet mignon mariné. Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2...

  • POMMES DE TERRES FARCIES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

    22 juillet 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Voici un accompagnement dont vous me direz des nouvelles. Très simple et économique, ces pommes de terre raviront vos convives. Préparation : 25 min Cuisson: 20 min + 40 min à 200 °C (T°6-7) Ingrédients pour 4 personnes : 8 belles pommes de terre à chair...

  • RESULTAT DU CONCOURS

    24 juillet 2012 ( #DIVERS )

    Comme promis voici la gagnante du concours : commentez ce blog et gagnez un livre. Après tirage au sort de ma fille...une main innocente comme son père ;o), c'est Amélie (commentaire numéro 5) qui a remporté le livre. Je vous invite à visiter son blog...

  • LE BLOG DU MOIS D'AOUT

    14 août 2012 ( #Le blog du mois )

    Une fois n'est pas coutume, ce ne sera pas un blog mais plutôt un restaurant qui aura ravi mes papilles durant mes vacances dans le sud. Le 9 août dernier nous avons été visité Béziers et ce juste avant la Féria. Nous sommes tombés par hasard sur une...

  • BRIOCHE EXPRESS AU THERMOMIX

    14 août 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Demain c'est le 15 août, alors faite plaisir à la petite famille en confectionnant cette brioche. Elle est rapide à réaliser et extra pour un petit déjeuner tranquille un week end ou un jour férié. Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min à 180°C (T°6)...

  • RATATOUILLE

    18 août 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Un plat typique de l'été à cuisiner avec des légumes de saison. A déguster chaud ou froid ! Préparation : 20 min Cuisson : 45 min minimum Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 1 petit poivron vert, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 1 aubergine...

  • POT AU FEU CHAUD OU FROID

    19 août 2012 ( #PLATS )

    Le pot-au-feu est un plat typiquement français. Il peut très bien se déguster chaud ou froid avec des crudités (concombre, carottes râpées, céleri rémoulade...) Préparation : 20 min Cuisson : 3 heures Ingrédients : 5 litres d'eau 700 gr de jarret avec...

  • ESCALOPE DE DINDE AU CURRY

    22 août 2012 ( #PLATS )

    C'est le soir, vous êtes rentré tard du boulot et franchement vous avez pas trop envie de vous casser la tête. Pourquoi ne pas tester cette recette simple mais qui réveillera vos papilles tout en préservant votre ligne. Préparation : 5 min Cuisson : 15...

  • GATEAUX DE RIZ AU THERMOMIX

    23 août 2012 ( #DESSERTS )

    Un bon gâteau de riz comme le faisait ma grand mère…enfin pas tout à fait car il y a un petit truc que je n’ai encore saisi….mais ça viendra Préparation : 5 min Cuisson : 40 min au Thermomix + 30 min au four à 180 °C (T°6) Ingrédients (en 3 étapes) :...

  • ROUELLE DE PORC EN CROUTE DE MOUTARDE

    03 octobre 2012 ( #PLATS )

    Pour moi, la rouelle de porc était toujours faite à la cocotte et revenu avec des choux de bruxelles! Mon épouse voulait changer et la voulait cuite au four !? Ppppffff pas trop d'idée ! J'ai donc décidé de la préparer un peu comme la cuisse de dinde...

  • LENTILLES A LA SAUCISSE DE MORTEAU FACON THERMOMIX

    03 octobre 2012 ( #PLATS )

    Voici une recette simple et rapide de lentilles. Vous m'en direz des nouvelles Préparation : 10 min Cuisson : 50 min au Thermomix Ingrédients pour 4 personnes : 1 saucisse de Morteau 2 petites carottes 1 oignon 250 gr de lentilles 80 gr de lardons fumés...

  • VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT (THERMOMIX)

    03 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Le mois d'octobre commence avoir son lot de mauvaises nouvelles : les journées sont beaucoup plus courtes, le froid arrive, la chaudière recommence à chauffer. Ppppffffffff !! Bonne nouvelle : c'est l'heure aussi de recommencer à se faire de bonnes soupes...

  • SOUPE DE COPRIN CHEVELU AU THERMOMIX

    06 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Le coprin chevelu...késako. C'est un champignon qui pousse généralement dans les pelouse ou les prairies. Mais attention, le coprin chevelu n'est pas très docile, il "coule" rapidement. En effet, la particularité de ce champignon est qu'il doit être consommé...

  • PETITS GATEAUX ANANAS ET AMANDE

    16 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    Eh oui c'est de nouveau mercredi et de nouveau il faut trouver une petite recette simple à faire avec les enfants. Il me restait de l'ananas frais au frigo...du coup ce sera gâteau à l'ananas ! Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 180°C (T°6) Ingrédients...

  • LE COIN DU LECTEUR

    17 octobre 2012 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Voici un rapide compte rendu des derniers livres que je viens de lire, en espérant que cela donne envie. A la fin de chaque livre, je ferai un petit résumé qui sera affiché sur le côté droit de mon blog. Bonne lecture VOILE ROUGE de Patricia Cornwell...

  • MILLE FEUILLES DE BOUDIN BLANC ET POMMES

    18 octobre 2012 ( #PLATS )

    Après un week end dans les Ardennes, je me devais de faire un plat à base de boudin blanc de Rethel. Voici donc une recette relativement simple à réaliser et qui ravira va papilles. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 mille feuilles...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>