Top articles

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR ET SES LARDONS

    20 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Cette semaine je me suis rendu dans un nouveau magasin aux portes de Strasbourg, à Oberhausbergen. C'est le HOP' La . Le principe de ce magasin est simple. des fermiers se sont regroupés pour ouvrir un espace de vente de leurs produits, sans AUCUN intermédiaire....

  • VELOUTE DE POTIRON - CAROTTES - CHATAIGNES AU THERMOMIX

    27 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Eh oui, c'est de saison....vive le potiron! La neige commence à tomber, les manteaux sont de rigueur et vous avez envie d'une bonne soupe. Pas de souci, voici de quoi vous mettre d'accord avec l'automne; Préparation : 10 min Cuisson : 30 min au Thermomix...

  • GRATIN DAUPHINOIS AUX CEPES

    30 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    C'est une recette que faisait la grand-mère de mon épouse à la perfection. Un délice avec un morceau de chevreuil ou de sanglier. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min à 240°C (T°8) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 500 gr de cèpes frais 1,5 kg de pommes...

  • LE COIN DU LECTEUR : 99 Francs

    29 octobre 2012 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Voici le dernier livre que je viens de terminer : 99 Francs de Frédéric Beigbeder J'avais envie de changer du roman policier classique et je dois dire que je n'ai pas été déçu. 99 Francs raconte la déchéance d'un publicitaire qui ne pense qu'à une seule...

  • QUE FAIRE DE SES JAUNES D'OEUFS ?

    29 octobre 2012 ( #DIVERS )

    Voici une recette que je viens d'improviser surite au passage de ma belle soeur. Quel rapport me direz vous? ! Très simple. Elle a souhaité tester le Thermomix et à commencer par faire des îles flottantes, dessert si il en est ! Tout avait bien commencé,...

  • TERRINE DE POULET AU THERMOMIX

    11 novembre 2012 ( #ENTREES )

    Je voulais essayer de réaliser une terrine au Thermomix pour connaître le rendu de cet appareil. Je voulais commencer simple et je dois dire que cet terrine est très bonne et relativement simple à réaliser. Préparation : 15 min Repos : 2h + 24h Cuisson...

  • LE BLOG DU MOIS DE NOVEMBRE

    31 octobre 2012 ( #Le blog du mois )

    Nouveau mois, nouveau blog. Aujourd'hui je vous présente le blog de Paulinelly qui se nomme : Coup de fourchette entre jarzette . Spécialiste du fameux Thermomix, il vous permettra d'acquérir des techniques et une multitude de recettes. De plus, l'administratice...

  • FONDANT AU CHOCOLAT FACON THERMOMIX

    05 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Un grand classique si il en est, le fondant au chocolat. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre Thermomix " à table avec Thermomix". Préparation : 10 min Cuisson : 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 150 gr de sucre en...

  • MINESTRONE AU THERMOMIX OU NON

    07 novembre 2012 ( #PLATS )

    Je cherchais à faire une soupe qui sorte un peu de l'ordinaire et qui pourrait faire un repas complet. J'ai déniché une recette de minestrone au Thermomix et une autre en cuisson traditionnelle. Préparation : 20 min + 1 heure de repos cuisson traditionnelle...

  • CREME AU OEUFS FACON THERMOMIX

    08 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Voici une recette simple de dessert que vous pourrez réaliser en un temps record ! Préparartion : 7 min Cuisson : 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients pour 5 - 6 personnes : 500gr de lait 80 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé extrait de vanille...

  • FONDANT AU CHOCOLAT DE PIRES

    11 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Suite à mon article sur le fondant au chocolat façon Thermomix, j'ai eu ce commentaire de PIRES qui me propose SA recette de fondant au chocolat. Je vous laisse découvrir : Bonjour, pour un vrai fondant au chocolat, jamais de farine!!! Ancienne gérante...

  • VELOUTE DE CAROTTES AU THERMOMIX

    15 novembre 2012 ( #ENTREES )

    Je cherchais encore une idée original pour faire une soupe. Je suis tombé sur ce velouté dans le livre Thermomix "Les soupes en 4 saisons". Je l'ai juste un peu modifiée car elle était un peu trop épaisse. Préparation : 7 min Cuisson : 21 min au Thermomix...

  • LE COIN DU LECTEUR : LE CLUB DES INCORRIGIBLES OPTIMISTES

    20 novembre 2012 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    L'histoire se déroule à la fin des années 50. Michel Marini, 12 ans aux pâquerettes, aime le Rock'n'roll, la copine de son frère, les livres et surtout son club d'échecs atypique. Photographe amateur, lecteur compulsif qu'il lit en marchant dans la rue...

  • BOEUF BOURGUIGNON AU THERMOMIX

    21 novembre 2012 ( #PLATS )

    Voici une recette simple et rapide de Boeuf Bourguignon. Je ne présente pas LA recette de boeuf bourguignon, mais une recette qui vous permettra d'avoir un bon repas pour un soir si jamais vous aviez une envie de boeuf bourguignon le matin. Préparation...

  • VELOUTE AU RIESLING AU THERMOMIX

    27 novembre 2012 ( #ENTREES )

    Comme souvent, je cherchais une idée pour une bonne soupe le soir. J'ai trouvé cette recette dans le livre Thermomix : Ma cuisine 100 façon. A déguster de toute urgence ! Préparation : 6 min Cuisson : 18 min au Thermomix Ingrédients : 100 gr d'oignons...

  • LE COIN DU LECTEUR : LE BAL DES AMES PERDUES

    05 décembre 2012 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    1914, la guerre vient d'être déclarée et le petit facteur de Klucksheim va être mobilisé tout comme son ami et bourrea allemand Hans Lunfeld. L'horreur est omniprésente dans les tranchées. Une nuit, alors que nos deux compères vont devoir sortir le lendemain...

  • LES BREDELES DE SOPHIE

    16 décembre 2012 ( #BREDELES )

    Poouuaaahhh plus trop le temps de venir poster les nombreuses recettes dont j'ai en retard. Mais voici une recette de bredele que Sophie O a bien voulue me donner. Nan il ne s'agit pas de la fameuse Sophie qui fait des crêpés, mais elle gagne aussi à...

  • ETOILES A LA CANNELLE

    16 décembre 2012 ( #BREDELES )

    Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace ! Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 30 min Cuisson 5 min à 240°C (T°8) Repos : 10 à 12 heures Ingrédients : 275 gr d'amande moulues 250 de sucre en poudre + 50 gr environ 2 blancs d'oeufs 15 gr...

  • PAIN AU LAIT TRESSE AU THERMOMIX

    20 décembre 2012 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Petite recette simple qui ravira vos matins ! Préparation : 15 min Cuisson 25 à 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 300 gr de lait 50 gr de beurre 20 gr de levure de boulanger 60 gr de sucre 550 gr de farine 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Préparation :...

  • BUCHE AU CAFE ET A L'ARMANIAC

    28 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    Une envie de bûche tradionnelle avec une petite pointe relevée...foncez toute de suite sur cette recette. Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 12 min à 200°C (T° 6-7) Ingrédients : 250 gr de sucre en poudre 75 gr de farine 4 oeufs + 4 jaunes 250 gr de...

  • FOUGASSE AU THERMOMIX

    01 janvier 2013 ( #APERITIFS )

    Envie de soleil en ce début d'année? Marre de cette pluie ? Vite, optez pour une fougasse qui vous redonnera des couleurs et du soleil dans votre coeur ! Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 35 min à 200°C (T° 6-7) Ingrédients pour 6 personnes 650 gr de...

  • GALETTE DES ROIS AUX POIRES CARAMELISEES

    01 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Vous cherchez une recette un peu original pour une galette des rois. En voici une qui ne manquera pas te titiller vos papilles. Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou voir recette...

  • CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE

    01 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    Voici une recette que j'ai piqué sans aucun scrupule sur le site la cuisine des délices (c'est le site de mon frère !!). Elle va me permettre de préparer mes futures galettes des rois ou encore de la tartiner sur des crêpes! Un délice !! Préparation -...

  • FILLET DE JULIENNE ET SON RIZ AU CURRY

    02 janvier 2013 ( #PLATS )

    Petite recette simple qui ravira petits et grands. Alliez simplicité et nutrition avec ce filet de julienne. Préparation : 10 min Cuisson : 15 + 10 min Ingrédients pour 4 personnes : Filet de julienne : 2 beaux filets de julienne 2 échalotes 1 boîte de...

  • GATEAU DE PAIN AU THERMOMIX OU NON

    02 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez rien jeter, voici une recette simple et très économique. Une recette que ce cher Lavoisier ne pourrait renier ! Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 35 min à 180°C Ingrédients : 200 gr de pain rassis 5 oeufs 300...

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