Top articles

  • GATEAU DE SEMOULE A LA CANNELLE

    02 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    J'avais envie de revisiter la traditionnelle recette du gâteau de semoule. Une petite recette fort sympathique et très simple de réalisation. Préparation : 2 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 1/2 écrème ou entier 100 gr...

  • ROUGAILLE (OU ROUGAIL) DE SAUCISSES

    04 janvier 2013 ( #PLATS )

    Pour changer un peu de nos plats traditionnels, je vous emmène dans l'océan Indien, du côté de la réunion, Madagascar ou encore Mayotte. Découvrez ce plat simple à réaliser et parfaitement adapté aux enfants. Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min...

  • RAGOÛT DE SAUTE DE PORC

    04 janvier 2013 ( #PLATS )

    Voici une recette petit budget mais pas son goût. Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 750 ge de sauté de porc 1 gros oignon 1 ou 2 carottes suivant la taille 1 boîte de champignons de Paris...

  • GALETTE DES ROIS CREME PATISSIERE - FRANGIPANE

    05 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Voici la recette tradionnelle de la galette des rois à la frangipane Préparartion : 15 min Cuisson : 30 min à 180°C (T° 6) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 rouleaux de pâtes feuilletées ou une passe pâte feuilletée Thermomix 1 jaune d'oeuf Crème pâtissière...

  • GALETTE DES ROIS POMMES - CARAMEL BEURRE SALE

    06 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Voici une nouvelle recette de galette des rois. Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 30 min à 180°C Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 pommes 10 gr de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 2 ronds de pâte feuilletée ou une passe de pâte feuilletée...

  • GALETTE DES ROIS AUX POIRES CARAMELISEES

    06 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Vous cherchez une recette un peu original pour une galette des rois. En voici une qui ne manquera pas te titiller vos papilles. Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou voir recette...

  • VELOUTE DE POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

    08 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Cette recette peut soit être un velouté soit être concidérée comme une ministrone. Ce sera à vous de choisir le degrès de mixage de votre soupe. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 oignon 2 tranches de lard fumé coupées en lardons 1...

  • GÂTEAU AUX POMMES 5, 4, 3, 2, 1...

    13 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    Qui ne connaît pas la marque Tupperware ? Même moi du haut de mes 34 ans, cette marque à bercer mon enfance grâce à ma mère qui était relativement fan des recettes du même nom. La photo ci-dessus ressemble à un gâteau d'anniversaire car ma fille avait...

  • VELOUTE D'ENDIVES

    14 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Oui je sais bien, les endives donnent pas envie à tout le monde ! C'est un tort ! Ne pensez à rien et faites cette recette, vous m'en direz des nouvelles !! Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 assiettes : 500 gr d'endives 350 gr de...

  • VELOUTE DE CAROTTES MIEL-GINGEMBRE AU THERMOMIX

    16 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Pour cette recette, j'ai été m'inspirer du livre "Les Soupes en 4 Saisons" de Thermomix. J'ai simplement modifié les proportions en gingembre car vraiment trop importante à mon goût Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 oignon 1 gousse...

  • SOUPE DE LENTILLES A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD

    16 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Voici une recette qui va ravir tous les amour des plats dit paysan. Un bol au coin du feu en regardant la neige...quoi de mieux ? Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 saucisses de Montbéliard 300 gr de lentilles vertes...

  • QUATRE-QUARTS

    25 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Après une semaine sans connexion Internet me revoici enfin. je vous propose ce soir un recette de quatre-quarts très simple et inratable. Un jeu d'enfant que j'ai réalisé avec ma fille de 2 ans !! Préparation : 20 min Cuisson : 35 à 40 min à 180°C (T°6)...

  • PARMENTIER DE PALERON DE BOEUF AUX ECHALOTES CARAMELISEES

    27 janvier 2013 ( #PLATS )

    Vous cherchez une recette pour un dimanche sans pour autant passer la matinée dans vos fourneaux, voici une recette qui vous simplifiera la vie. Préparation : 30 min Cuisson : 2h50 (dont 20 min au four à 210°C) Ingrédients pour 4 personnes : 8 à 900 gr...

  • LE COIN DU LECTEUR : COMBIEN de Douglas KENNEDY

    27 janvier 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Cela fait un petit moment que j'ai terminé ce livre mais je n'avais encore eu l'occasion de le mettre sur mon blog. Il faut dire que ce livre ne me laissera pas un souvenir intarissable. Ce livre raconte la vie de l'auteur dans les année 90. Écrivain...

  • BOUDIN NOIR AUX POMMES

    08 février 2013 ( #PLATS )

    Une nouvelle recette très simple et excellente pour la santé ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 boudin noir par personne 8 pommes Granny par exemple 2 oignons 30 gr de beurre salé ou 1/2 sel Préparation : Eplucher...

  • DEMAIN C'EST LA SAINT VALENTIN...DONC PETIT REPAS AMELIORE

    13 février 2013 ( #FÊTES )

    Vous souhaitez faire plaisir à votre moitié mais vous n'avez pas forcément tout le temps nécessaire pour faire une véritable repas de fête ! Pas de stress, pipouf est là !! Voici ce à quoi ma chère et tendre va avoir droit demain soir ! avec un peu d'organisation,...

  • POMME DE TERRE FARCIE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

    17 février 2013 ( #PLATS )

    Et encore une recette avec des produits simples qui raviront vos papilles !! Préparation : 20 min Cuisson : 1h00 Ingrédients pour 4 personnes: 2 tranches de lard fumé ou une barquettes de lardons fumés 8 pommes de terres moyennes 200 gr de champignons...

  • TOURTE AUX POMMES DE TERRE

    20 février 2013 ( #PLATS )

    Voici une nouvelle que j'ai trouvé dans le magasine GOURMAND du mois de février. Une recette très simple mais dont il faut améliorer. Je vous donne ici la recette de base et donne quelques améliorations à la fin de recette, qui je trouve, apporteront...

  • SAUTE DE PORC A LA BIERE

    22 février 2013 ( #PLATS )

    Voici une recette un peu original pour réaliser un sauté de porc. Bonne dégustation ! Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 à 2h Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de sauté de porc 1 oignon 3 carottes 25 cl de bière blonde 10 cl d'eau Huile d'olive, sel...

  • MOUSKOUTCHOUS AU CITRON

    24 février 2013 ( #GOUTER )

    Alors que je promenais un peu sur les blogs, j'ai découvert le blog de Amour de Cuisine. C'est LE numéro 1 des blogs de cuisine sur Over-Blog...c'est dire ! Ce blog vous emmènera à la découverte de la cuisine Algérienne. Voici donc une recette simple...

  • VELOUTE DE CEPES ET SES CHIPS DE LARD

    25 février 2013 ( #ENTREES )

    Voici une recette qui vous réconforter par ce temps de neige. Ce velouté est à base de cèpes mais peu très bien être réalisée avec des champignons de Paris pour un coût moins élevé. Pour ma part il s'agit de cèpes que j'ai ramassé cet automne. Préparation...

  • PAIN AUX RAISINS AUX THERMOMIX

    27 février 2013 ( #GOUTER )

    J'avais envie de changer un peu de la brioche, alors j'ai fais des pains aux raisins...à vous de juger ! Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 180°C (T°6) Ingrédients pour 8 à 10 pains : Pour la crème pâtissière 500 g de lait 40 g de farine 2 oeuf entier...

  • CANARD AUX NAVETS "BOULE D'OR" ET SES FRITES AU PANAIS

    27 février 2013 ( #PLATS )

    Une recette simple et qui va vous faire redécouvrir ces légumes si souvent délaissés et oubliés ! Il va juste falloir un peu d'organisation pour réaliser les trois choses en même temps. Préparation : 20 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes...

  • LE COIN DU LECTEUR : L'EQUATION AFRICAINE de Yasmina KHADRA

    28 février 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    C'est le second livre que je lis de Yasmina KHADRA et je dois qu'une fois de plus je ne suis pas déçu. Ce livre vous transportera en Afrique, cette Afrique des otages mais aussi des petites joies quotidienne que seules les Africains savent apprécier....

  • SALADE TIEDE DE CAROTTES AU CURRY ET ORIGAN

    28 février 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Une fois encore je cherchais un accompagnement pour que mes filles puissent manger un peu autre chose que...pâtes, riz, semoule, pommes de terre !! Eh oui, ils sont tous pareils !! J'avais trouvé une recette dans le magazine Cuisine Actuelle mais je n'avais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>