750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VELOUTE DE CAROTTES AU THERMOMIX

    15 novembre 2012 ( #ENTREES )

    Je cherchais encore une idée original pour faire une soupe. Je suis tombé sur ce velouté dans le livre Thermomix "Les soupes en 4 saisons". Je l'ai juste un peu modifiée car elle était un peu trop épaisse. Préparation : 7 min Cuisson : 21 min au Thermomix...

  • RAGOÛT DE SAUTE DE PORC

    04 janvier 2013 ( #PLATS )

    Voici une recette petit budget mais pas son goût. Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 750 ge de sauté de porc 1 gros oignon 1 ou 2 carottes suivant la taille 1 boîte de champignons de Paris...

  • CUPCAKES DE PÂQUES AU CHOCOLAT

    06 avril 2012 ( #DESSERTS )

    DING, DONG, DING, DONG ! Voici les cloches de pâques qui arrivent chargées de bon chocolat! Vous voulez un dessert au bon goût de chocolat de pâques, rien de plus simple que ce Cupcake de Pâques tout chocolat. Préparation : 10 min Cuisson 20 min à 200...

  • CREME A L'ORANGE

    28 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    Je cherchais un dessert qui me permettais de terminer le repas par une petite note d'acidité après les cannellonis de Mimouf. J'ai donc opté pour cette recette de crème à l'orange que j'ai découvert dans le magazine GOURMAND n° 81. Je vous livre la recette...

  • LE COIN DU LECTEUR : LE BAL DES AMES PERDUES

    05 décembre 2012 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    1914, la guerre vient d'être déclarée et le petit facteur de Klucksheim va être mobilisé tout comme son ami et bourrea allemand Hans Lunfeld. L'horreur est omniprésente dans les tranchées. Une nuit, alors que nos deux compères vont devoir sortir le lendemain...

  • MILLE FEUILLES DE BOUDIN BLANC ET POMMES

    18 octobre 2012 ( #PLATS )

    Après un week end dans les Ardennes, je me devais de faire un plat à base de boudin blanc de Rethel. Voici donc une recette relativement simple à réaliser et qui ravira va papilles. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 mille feuilles...

  • CREME AU OEUFS FACON THERMOMIX

    08 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Voici une recette simple de dessert que vous pourrez réaliser en un temps record ! Préparartion : 7 min Cuisson : 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients pour 5 - 6 personnes : 500gr de lait 80 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé extrait de vanille...

  • FILET MIGNON EN MARINADE

    19 juillet 2012 ( #PLATS )

    Voilà l'été, voilà l'été ééééé. Enfin au moins pour 3 jours! Donc direction le barbecue et cette recette de filet mignon mariné. Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2...

  • QUATRE-QUARTS

    25 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Après une semaine sans connexion Internet me revoici enfin. je vous propose ce soir un recette de quatre-quarts très simple et inratable. Un jeu d'enfant que j'ai réalisé avec ma fille de 2 ans !! Préparation : 20 min Cuisson : 35 à 40 min à 180°C (T°6)...

  • FILET MIGNON AU LARD FUME ET SES POTATOES

    07 juin 2012 ( #PLATS )

    Cherchant sur internet une bonne recette de filet mignon, je suis tombé sur celle du blog Papilles et Pupilles. Je vous livre sa recette un peu modifié faute d'avoir l'ensemble des ingrédients de la recette d'origine. Préparation : 20 min Cuisson : 40...

  • LES BREDELES DE SOPHIE

    16 décembre 2012 ( #BREDELES )

    Poouuaaahhh plus trop le temps de venir poster les nombreuses recettes dont j'ai en retard. Mais voici une recette de bredele que Sophie O a bien voulue me donner. Nan il ne s'agit pas de la fameuse Sophie qui fait des crêpés, mais elle gagne aussi à...

  • MINESTRONE AU THERMOMIX OU NON

    07 novembre 2012 ( #PLATS )

    Je cherchais à faire une soupe qui sorte un peu de l'ordinaire et qui pourrait faire un repas complet. J'ai déniché une recette de minestrone au Thermomix et une autre en cuisson traditionnelle. Préparation : 20 min + 1 heure de repos cuisson traditionnelle...

  • GALETTE DES ROIS AUX POIRES CARAMELISEES

    01 janvier 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Vous cherchez une recette un peu original pour une galette des rois. En voici une qui ne manquera pas te titiller vos papilles. Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou voir recette...

  • POULET ROTI AU THYM ET SES POMMES DE TERRE

    23 mai 2012 ( #PLATS )

    Mercredi, encore une journée où je dois faire un peu original pour que mes filles mangent. Petit tour dans le frigo...un poulet! Cool...mais avec quoi? Petit tour sur le site Recettes de Cuisine et là je tombe sur le blog Au Pays des Délices et sa recette...

  • GATEAU DE SEMOULE A LA CANNELLE

    02 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    J'avais envie de revisiter la traditionnelle recette du gâteau de semoule. Une petite recette fort sympathique et très simple de réalisation. Préparation : 2 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 1/2 écrème ou entier 100 gr...

  • QUE FAIRE DE SES JAUNES D'OEUFS ?

    29 octobre 2012 ( #DIVERS )

    Voici une recette que je viens d'improviser surite au passage de ma belle soeur. Quel rapport me direz vous? ! Très simple. Elle a souhaité tester le Thermomix et à commencer par faire des îles flottantes, dessert si il en est ! Tout avait bien commencé,...

  • GRATIN DAUPHINOIS AUX CEPES

    30 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    C'est une recette que faisait la grand-mère de mon épouse à la perfection. Un délice avec un morceau de chevreuil ou de sanglier. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min à 240°C (T°8) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 500 gr de cèpes frais 1,5 kg de pommes...

  • La véritable bûche de Noël

    26 décembre 2011 ( #FÊTES )

    Une fois de plus cette recette me vient de mon grand père. Vous m'en direz des nouvelles ! Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : Pour la génoise : 100 g de farine fluide 125 g de sucre en poudre 5 oeufs 1 pincée de sel Pour la crème au beurre : 5 oeufs 310...

  • LE SPECULOOS

    18 mars 2012 ( #GOUTER )

    Les spéculoos sont des petits gâteaux à base de cannelle et de miel. Ils sont très appréciés lors d'un café. Les belges en raffolent. Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min à 160 °C (T° 5-6) Ingrédients : 250 gr de farine 175 gr de sucre cassonade...

  • VELOUTE DE CEPES ET SES CHIPS DE LARD

    25 février 2013 ( #ENTREES )

    Voici une recette qui vous réconforter par ce temps de neige. Ce velouté est à base de cèpes mais peu très bien être réalisée avec des champignons de Paris pour un coût moins élevé. Pour ma part il s'agit de cèpes que j'ai ramassé cet automne. Préparation...

  • DEMAIN C'EST LA SAINT VALENTIN...DONC PETIT REPAS AMELIORE

    13 février 2013 ( #FÊTES )

    Vous souhaitez faire plaisir à votre moitié mais vous n'avez pas forcément tout le temps nécessaire pour faire une véritable repas de fête ! Pas de stress, pipouf est là !! Voici ce à quoi ma chère et tendre va avoir droit demain soir ! avec un peu d'organisation,...

  • ROUGAILLE (OU ROUGAIL) DE SAUCISSES

    04 janvier 2013 ( #PLATS )

    Pour changer un peu de nos plats traditionnels, je vous emmène dans l'océan Indien, du côté de la réunion, Madagascar ou encore Mayotte. Découvrez ce plat simple à réaliser et parfaitement adapté aux enfants. Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min...

  • TOMATES FARCIES FAÇON GRAND-MÈRE

    13 juillet 2012 ( #PLATS )

    La tomate farcie est un plat que j'affectionne tout particulièrement...et les enfants aussi même si la tomate passe généralement moins bien que la farce ! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min à 180°C (T° 6) Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates...

  • VELOUTE DE CAROTTES MIEL-GINGEMBRE AU THERMOMIX

    16 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Pour cette recette, j'ai été m'inspirer du livre "Les Soupes en 4 Saisons" de Thermomix. J'ai simplement modifié les proportions en gingembre car vraiment trop importante à mon goût Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 oignon 1 gousse...

  • VELOUTE DE POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

    08 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Cette recette peut soit être un velouté soit être concidérée comme une ministrone. Ce sera à vous de choisir le degrès de mixage de votre soupe. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 oignon 2 tranches de lard fumé coupées en lardons 1...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>