9 Janvier 2012
Une bonne soupe durant l'hiver et juste après les fêtes de fin d'année. Rien de tel pour se réchauffer et éliminer.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 bols :
4 petites pommes de terre
4 carottes
1 poireau
1 oignon
1 cube de bouillon de poule
15 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olive et poivre
600 gr d’eau
Gros sel
Préparation
Eplucher l’oignon, le couper en deux et mixer le pendant 15 sec à Vitesse 5. Racler les bords à l’aide de la spatule et ajouter de l’huile d’olive. Faire revenir pendant 4 min Vitesse 2 à 100°C.
Pendant ce temps, éplucher et laver les légumes. Les incorporer en morceaux, l’eau, le gros sel et le cube de bouillon de poule dans le bol une fois que les oignons ont bien sué. Faire cuire pendant 20 min Vitesse 1 à 100 °C.
A la fin de la cuisson, Mixer pendant 1 min Vitesse 9.
Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau 30 sec Vitesse 5.
Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.