6 Mai 2015
Oui, c'est toujours les vacances et toujours le même dilemme... que faire pour le goûter ! Aujourd'hui c'est madeleine pour tout le monde... même les copines de ma grande! Allez hop, c'est comme si c'était fait !
Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 5 min à 240°C (T°8) et 10 min à 200°C (°T6-7)
Ingrédients pour 32 madeleines environ :
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le lait et la fleur d'oranger.
Verser la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Bien fouetter le tout pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines.
Préchauffer le four à 240°C.
Verser la pâte jusqu'aux 2/3 maximum des moules car les madeleines vont se développer.
Enfourner 5 min à 240°C puis abaisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson durant 10 min environ (surveillez bien la cuisson).
Démouler à la sortie du four et humer à pleines narines... mais faut attendre qu'elles refroissent un peu avant de se jeter dessus !!