29 Octobre 2015
C'est une recette qui me transporte en enfance. Ma grand mère faisait toujours une superbe gelée de coings. Je crois qu'elle rajoutait des pommes, mais là je vous fais la version basique. Vous pouvez ajouter le jus d'un citron. A vous de voir donc!
Ingrédients:
Préparation:
A l'aide d'ONU torchon, frotter les coings versez enlever le duvet sur la peau des coings.
Laver les coings et les couper grossièrement en huit tout en gardant les pépins.
Verser les coings dans une grande casserole et recouvrir d'eau. Faire cuire le tout environ 30 à 40 min jusqu'à ce que les coings soient ramollis.
Une fois la cuisson terminée, verser les coings dans un chinois préalablement recouvert d'un linge propre et posé sur un grand saladier. Nouer le linge et le suspendre afin de recueillir le maximum de jus. Cela peut prendre quelques heures.
Quand le jus est froid, le peser et le verser dans une grande cocotte. Ajouter le jus de citron si vous le souhaitez. Mettre à chauffer à feu doux.
Peser ensuite le même poids de sucre cristal que de jus de coings. Verser le sucre dans la casserole et mélanger à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
Augmenter le feu afin d'obtenir de gros bouillons. Laisser cuire environ 10 min tout en continuant de Mélanger.
Arrêter la cuisson et écumer la surface de la confiture.
Vous le Reste de Il, plus qu'à répartir dans les pots et d'attendre quelques jours avant dégustation! Oui je sais, c'est cruelle mais is comme ça le meilleur !!