750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BISCUIT ROULE AUX FRAISES

Oui, je sais, cela fait un moment que je n'ai rien publié....pas trop le temps pour le moment !!

 

Je vous présente donc une recette que vont adorer grands et petits. De plus j'ai été cueillir les fraises ce matin avec mes deux filles....elles ne peuvent en être que meilleures....forcément !!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min à 210°C (T°7)

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 gr de fraises
  • 1 citron non traité
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche à 30% minimum
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine + 60 gr de poudre à biscuit....ou 120 gr de farine tamisée
  • 40 gr de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.

 

Ajouter le mélange poudre à biscuit et farine (ou que farine) ainsi que le 1/2 pauqte de levure chimique. Bien mélanger le tout au fouet.

Préchauffer le four à 210°C.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. 

SAM_0125.JPG

Chemiser une plaque de four à l'aide d'un papier cuisson et verser la préparation directement dessus. Bien égaliser à l'aide d'un spatule. Enfourner pour environ 10 min. La génoise doit être blonde.

 

A la sortie du four, démouler aussitôt la génoise et la renverser sur un torchon humide. Retirer le papier cuisson et enrouler de suite la génoise dans le torchon. Laisser refroidir complètement.

SAM_0128.JPG

Une fois la génoise totalement froide, préparer les fraises et la chantilly.

 

Laver et équeuter 500 gr de fraises. En couper 250 gr en dés er réserver le reste. Râper finement le zeste du citron et réserver.

SAM_0123.JPG

Dans un cul de poule, monter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement 40 gr de sucre glace. Parfumer avec le zeste de citron et mélanger de nouveau quelques secondes.

SAM_0129.JPG

Mélanger les dés de fraises à la crème chantilly. Dérouler délicatement la génoise et étaler la préparation fraises - chantilly en laissant un bord non garnit de 1,5 cm environ. 

SAM_0130.JPG

Rouler le biscuit sur lui même. Le disposer sur un plat. Couper le reste des fraises en lamelle et décorer le gâteau avec.

SAM_0132.JPG

A vos cuillères, prêt, feu....partez !!!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

 

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

fraises, génoise, biscuit, dessert aux fraise, chantilly, dessert rapide

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> une bien délicieuse gourmandises!! bonne journée bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et très simple à réaliser. En plus c'esttrès frais !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />