20 Février 2014
Il me restait une boîte de mascarpone dans le frigo et je ne savais pas trop quoi en faire. J'ai donc cherché un peu et j'ai trouvé cette recette sur le blog de Mamzelle Eva ! Cette brioche est à faire et à refaire ! Merci Eva !
Préparation : 15 min
Repos : 2h15
Cuisson : 25 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre. Ajouter un oeuf entier plus un jaune, le lait tiède et enfin le mascarpone. Pétrir à la cuillère en bois puis prendre la boule de pâte dans ses mains et la pétrir durant 10 min environ. La päte doit être élastique et ne pas coller au doigt. Si tel était le cas, ajouter un peu de farine.
Reposer la boule de pâte dans le saladier et couvrir d'un linge légèrement humide. Placer le tout dans un endroit tiède durant 1h30.
Une fois que la boule a doublé de volume, la disposer sur un plan de travail préalablement fariné et dégazer la pâte. Former ensuite 3 boules égales.
Beurrer et fariner un moule à cake et mettre les boules de pâtes les unes à côté des autres. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min dans un endroit tiède.
Au bout de 40 min, préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf. Ajouter une cuillère à soupe de lait dans le jaune et mélanger le tout. Badigeonner la brioche au pinceau et ajouter quelques grains de sucre pour la décoration et pour les petits voleurs .
Enfourner pour 25 min environ.
Sortez vos plus belles confitures et bon appétit !!