21 Décembre 2011
Une bonne brioche à pâte levée et avec plein de pépites de chocolat, c'est pas bon ça?
Cette recette peut être réalisée à la main comme au Thermomix.
Préparation 15 min
Cuisson 20 à 25 min à 180° (T°6)
Ingrédients :
20 gr de levure de boulanger fraîche
150 gr de lait
300 gr de farine
25 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
1 cs de fleur d'oranger
1 cc rase de sel
1 oeuf pour dorer
des pépites de chocolat
Préparation:
Mélanger la levure et le lait (avec Thermomix, 1 min à 37° V2). Ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et le beurre mou (Thermomix pendant 4 min fonction épi).
Faire lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
Rabattre ensuite la pâte et la diviser en 3 pâtons. Les aplatir avec la paume de la main et ajouter les pépites plus ou moins généreusement suivant votre goût.
Refermer les pâtons en appuyant légèrement avec les doigts pour bien souder et éviter que les pépites sortent. Faire une tresse avec trois boudins de pâte.
Laisser reposer de nouveau 30 à 40 min à température ambiante.
Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf (vous pouvez également saupoudrer de sucre perlé) et enfourner dans un four chaud à 180° (T°6) pendant 20 min (25 si votre four n'est pas équipé de chaleur tournante).