750 grammes
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BRIOCHE TRESSÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Une bonne brioche à pâte levée et avec plein de pépites de chocolat, c'est pas bon ça?

Cette recette peut être réalisée à la main comme au Thermomix.

Préparation 15 min

Cuisson 20 à 25 min à 180° (T°6)

Ingrédients :

20 gr de levure de boulanger fraîche

150 gr de lait

300 gr de farine

25 gr de beurre mou

50 gr de sucre en poudre

1 cs de fleur d'oranger

1 cc rase de sel

1 oeuf pour dorer

des pépites de chocolat

Préparation:

Mélanger la levure et le lait (avec Thermomix, 1 min à 37° V2). Ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et le beurre mou (Thermomix pendant 4 min fonction épi). IMG00091-20111221-0832.jpg 

Faire lever la pâte pendant 1h à température ambiante.

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Rabattre ensuite la pâte et la diviser en 3 pâtons. Les aplatir avec la paume de la main et ajouter les pépites plus ou moins généreusement suivant votre goût.

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Refermer les pâtons en appuyant légèrement avec les doigts pour bien souder et éviter que les pépites sortent. Faire une tresse avec trois boudins de pâte.

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Laisser reposer de nouveau 30 à 40 min à température ambiante.

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Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf (vous pouvez également saupoudrer de sucre perlé) et enfourner dans un four chaud à 180° (T°6) pendant 20 min (25 si votre four n'est pas équipé de chaleur tournante).

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C
Très bonne recette juste dans le temps de la réalisation tu as oublier 1h ,quand on doit laisser reposer la patte !
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