22 Mai 2013
Vous chercher la véritable recette des cookies de Frédéric Michalak, là voici ! A vous de jouer et surtout de déguster !!
Préparation : 10 min
Cuisson : de 7 à 10 min à 190°C (T°6)
Ingrédients pour 8 gros cookies :
180 g de sucre cassonade
110 g de beurre
2 œufs
180 g de farine T55 tamisée
2 pincées de levure chimique
2 pincées de sel fin
170 g de chocolat noir 56% de cacao (de préférence les pistoles de chez Valrhona ou alors une plaquette découpée en carrés)
Préparation :
Tamiser la farine.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Mélanger le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter les œufs progressivement.
Incorporer la totalité de la farine et la levure chimique et mélanger le tout (impérativement !) avec la main pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger délicatement.
Réaliser ensuite huit boules de pâtes (à la cuillère à soupe car la pâte reste liquide !) . Déposerez directement sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson (4 par 4 c'est déjà bien !).
Cuire au four pendant 7 à 10 minutes suivant la grosseur des cookies et de votre four. Les côtés doivent dorer et le milieu restant un peu fondant .
Débarrasser et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
cookies, pâtisserie, michalak, dessert, goûter