15 Août 2013
Eh oui me voici de retrour. Après 15 jours passés au Vietnam (il y aura aussi des recettes de là-bas sur ce blog) et un déménagement, me voici donc de retour.
Je vais commencer en douceur par cette crème caramel à la lavande. En ce beau mois d'août c'est plus que de saison.
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min (10 + 40 )
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait et la lavande sans les brins. Porter à ébullition et laisser infuser une dizaine de minute hors du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mettre 6 cuillères à soupe de sucre roux dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Le caramel doit juste brunir. Le verser rapidement dans 6 ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat et verser de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeuf et le sucre. Filtrer le lait et le verser en filet sur les oeufs tout en battant au fouet.
Répartir la crème dans les ramequins et enfourner le tout durant 40 min.
Voilà une bonne recette de l'été. A servir frais par une bonne nuit étoilée !!