6 Octobre 2013
C'est la saison de pêches de vigne et autres quetsches ! Alors vite au verger et direction ensuite la cuisine pour déguster ce crumble !
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min à 180°C (T°6)
Ingrédients :
Préparation :
Eplucher les pêches de vigne et les couper en quartiers. Laver les quetsches et les dénoyauter. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à four et disposer les quartiers de pêches de vigne. Ajouter les quetsches par dessus et saupoudrer de sucre vanillé et des deux cuillères à soupe de sucre roux.
Terminer en émiettant grossièrement la pâte pour recouvrir l'ensemble du plat.
Enfourner pour 35 min environ. La croûte doit être dorée sur toute la surface.
Servir tiède avec une boule de glace au caramel ou encore mieux...à la cannelle !! Le top !!!
Astuce : vous pouvez également remplacer le beurre par du beurre demi sel voir salé pour encore plus de contraste et de plaisir !