CRUMBLE AUX POMMES FAÇON THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

Un petit Crumble simple, rapide et très bon. Tout ce que j'aime.

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 à 30 min à 180 °C (T°6)

 

Ingrédients :

pour le crumble : 

150 gr de farine

100 gr de beurre coupés en morceaux

80 gr de cassonade ou de sucre en poudre

1 pincée de sel

pour la garniture :

600 gr de pommes de pommes épépinées et coupées en quartiers

1 cuillière à soupe de citron

40 gr de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

Mettre l'ensemble des ingrédients du crumble dans le bol du Thermomix et mixer 10 à 15 sec à Vitesse 6. Réserver la préparation dans un saladier.

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Préchauffer le four à 180 °C (T° 6)

Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 2 sec à Vitesse 4. Si vous mixer trop longtemps, les pommes vont se retrouver en compote. 

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Ensuite programmer 5 min à 100 °C Vitesse 1 en sens inverse.

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Verser la garniture dans un plat à four préalablement beurré. Eparpiller le crumble en faisant attention de ne pas avoir de gros morceaux de pâte. si necessaire, émietter entre ses mains.

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Enfourner le plat dans le four chaud pendant 25 à 30 min jusqu'à obtenir une surface bien dorée.

Servir le Crumble aux pommes de préférence chaud ou tiède accompagné de chantilly maison ou de crème anglaise.

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