CUPCAKES MONTRES POUR ANNIVERSAIRE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Vous cherchez une idée pour sortir du traditionnel gâteau d'anniversaire que votre enfant regarde d'une drôle de tête...voici LA solution pour qu'il s'éclate et se souvienne de cet anniversaire !

 

Préparation : 40 min plus ou moins suivant inspiration

Cuisson : 20 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients pour 18 cupcakes

  • 140 gr de beurre fondu
  • 90 gr de sucre
  • 150 de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 18 caissettes en papier ou en silicone
  • Colorants alimentaires
  • Bonbons divers
  • Vermicelles de chocolat

Pour le glaçage blanc

  • 150 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 ml de jus de citron

pour le glaçage au chocolat

  • 100 gr de chocolat noir
  • 75 gr de beurre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau. Terminer en ajoutant le lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux;

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Verser la préparation dans les caissettes jusqu'à moitié et les placer sur une plaque de four.

 

Enfourner pendant 20 minutes environs (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau).

 

Sortir les cupckaes et les laisser refroidir complètement.

 

Deuxième étape, préparation des glaçages.

 

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Arrêter la cuisson aux premiers bouillons. 

 

Prendre les cupcakes un par un et tremper le haut du cupcake directement dans le chocolat fondu afin de disposer d'une surface bien lisse, facilitant la décoration. Amusez vous maintenant à décorer vos cupcakes suivant votre inspiration. Petite astuce pour la réalisation des araignées : Coupez les pattes dans des rouleaux de réglisse, disposez les pattes et verser de nouveau un peu de chocolat fondu afin de bien les figer une fois que le chocolat va refroidir.

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Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf et le jus de citron. Battre légèrement au batteur électrique et verser progressivement le sucre glace. Vous pouvez rajouter du sucre glace si vous trouvez le glaçage un peu trop liquide.

 

Etaler le glaçage à la spatule ou bien en trempant également le haut du cupcake directement dans le glaçage. Il ne vous reste plus qu'à laisser s'exprimer votre imagination !!!

Conserver tout de même un peu de glaçage blanc afin d'incorporer des colorants alimentaires si vous souhaitez réaliser des décorations de couleur. 

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Surprise garantie pour vos petits montres !!

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Dernière astuce : Il est également possible, et ce afin de varier les plaisir, de remplacer la pâte à cupcake par de la pâte à gâteau au yaourt et d'ajouter des morceaux de pommes, de bananes..... Effet garantie sur facture!

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans FÊTES

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virginie moreau 09/10/2013 18:05


Ces cupcakes sont trop beau!!!!!!

lesrecettesdepipouf 10/10/2013 07:31



Merci beacoup, on c'était bien amusé à les faire.


Bonne journée