13 Février 2013
Vous souhaitez faire plaisir à votre moitié mais vous n'avez pas forcément tout le temps nécessaire pour faire une véritable repas de fête ! Pas de stress, pipouf est là !! Voici ce à quoi ma chère et tendre va avoir droit demain soir ! avec un peu d'organisation, tout sera prêt et les enfants lavés pour quand elle rentrera du boulot ! conseil pour la Saint Valentin....faire manger les enfants avant et mettre une bouteille au frais !!
Plat : Noix de Saint Jacques flambées à l'Armagnac et ses tagliatelles fraîches
Dessert : Flan de pommes au rhum
Préparation du plat : 15 min
Cuisson : 15 min
Préparation du dessert : 15 min
Cuisson : 20 min à 180°C (T°6)
Ingrédients pour le dessert (oui il faut mieux commencer par le dessert !):
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et les couper en fines tranches en prenant soin de retirer le coeur et les pépins.
Beurrer soit 6 ramequins allant au four ou un plat rond de 24 cm de diamètre environ.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le vanillé. Incorporer la crème, la poudre d'amande, le rhum et le zeste d'orange.
Disposer les pommes dans le fond des ramequins et verser la préparation. Enfourner durant 20 min.
Petit conseil : servir le dessert tiède accompagné d'une crème anglaise, il n'en sera que meilleur !
20 minutes c'est exactement le temps que vous avez pour réaliser le plat !!
Ingrédients pour le plat :
Préparation :
Faire chauffer 2 litres d'eau salée.
Dans une poêle, faire revenir les deux gousses d'ail et le persil durant 30 secondes. Ajouter les noix de Saint Jacques. Les faire revenir de 3 à 5 cm suivant la taille en les retournant (la chair doit rester tendre).
Saler et poivrer à votre goût
Hors du feu, arroser avec l'Armagnac et faire flamber le tout.
Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante durant 3 à 4 minutes.
Remettre sur feu doux et ajouter de la crème fleurette. Terminer la préparation en saupoudrant de persil ciselé.
Egoutter les tagliatelles et servir avec les Saint Jacques !!
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