16 Décembre 2012
Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace ! Vous m'en direz des nouvelles !
Préparation : 30 min
Cuisson 5 min à 240°C (T°8)
Repos : 10 à 12 heures
Ingrédients :
Préparation :
Battre fermement les bancs en neige. Ajouter petit à petit les 250 gr de farine tout en continuant de battre les blancs en neige. Prélever trois cuillères à soupe de la préparation et réserver pour le glaçage.
Incorporer les amandes, la cannelle et le kirch ou le jus de citron suivant les goûts. Ramener le tout en une boule.
Sur un plan de travail, saupoudrer du sucre semoule et abaisser la boule de pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Découper à l'emporte-pièce des étoiles. Petite astuce, pour éviter que la pâte ne colle trop à l'emporte-pièce, trempez-le très régulièrement dans de l'eau froide.
Disposer les étoiles au fur et mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Glacer les étoiles avec la préparation du début.
Laisser sécher pendant 10 à 12 heures environs dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 240°C. Une fois chaud, enfourner pour 5 min. Les étoles doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.
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