ETOILES A LA CANNELLE

Publié le par lesrecettesdepipouf

Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace ! Vous m'en direz des nouvelles !

 

Préparation : 30 min

Cuisson 5 min à 240°C (T°8)

Repos : 10 à 12 heures

 

Ingrédients :

  • 275 gr d'amande moulues
  • 250 de sucre en poudre + 50 gr environ
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 gr de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de kirch ou de jus de citron

 

Préparation :

 

Battre fermement les bancs en neige. Ajouter petit à petit les 250 gr de farine tout en continuant de battre les blancs en neige. Prélever trois cuillères à soupe de la préparation et réserver pour le glaçage.

 

Incorporer les amandes, la cannelle et le kirch ou le jus de citron suivant les goûts. Ramener le tout en une boule. 

 

Sur un plan de travail, saupoudrer du sucre semoule et abaisser la boule de pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Découper à l'emporte-pièce des étoiles. Petite astuce, pour éviter que la pâte ne colle trop à l'emporte-pièce, trempez-le très régulièrement dans de l'eau froide.

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Disposer les étoiles au fur et mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Glacer les étoiles avec la préparation du début.

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Laisser sécher pendant 10 à 12 heures environs dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 240°C. Une fois chaud, enfourner pour 5 min. Les étoles doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans BREDELES

Commenter cet article

criquette17 29/01/2013 22:57


tés bnne recettes, on a envie de piocher dedans biz

lesrecettesdepipouf 31/01/2013 21:02



Il faudra attendre l'hiver prochain pour refaire les bredeles !!


Bonne soirée



Les Gourmandi'Z Girly 19/12/2012 11:16


On a tous une recette de Bredele....ils sont très appétissants les tiens.

lesrecettesdepipouf 23/12/2012 17:01



Il est vrai que chaque famille dispose de sa recette maison.


Joyeuses fêtes