750 grammes
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ETOILES A LA CANNELLE

Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace ! Vous m'en direz des nouvelles !

 

Préparation : 30 min

Cuisson 5 min à 240°C (T°8)

Repos : 10 à 12 heures

 

Ingrédients :

  • 275 gr d'amande moulues
  • 250 de sucre en poudre + 50 gr environ
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 gr de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de kirch ou de jus de citron

 

Préparation :

 

Battre fermement les bancs en neige. Ajouter petit à petit les 250 gr de farine tout en continuant de battre les blancs en neige. Prélever trois cuillères à soupe de la préparation et réserver pour le glaçage.

 

Incorporer les amandes, la cannelle et le kirch ou le jus de citron suivant les goûts. Ramener le tout en une boule. 

 

Sur un plan de travail, saupoudrer du sucre semoule et abaisser la boule de pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Découper à l'emporte-pièce des étoiles. Petite astuce, pour éviter que la pâte ne colle trop à l'emporte-pièce, trempez-le très régulièrement dans de l'eau froide.

IMG00828-20121216-1216.jpg

Disposer les étoiles au fur et mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Glacer les étoiles avec la préparation du début.

IMG00829-20121216-1245.jpg

Laisser sécher pendant 10 à 12 heures environs dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 240°C. Une fois chaud, enfourner pour 5 min. Les étoles doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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C

tés bnne recettes, on a envie de piocher dedans biz
Répondre
L


Il faudra attendre l'hiver prochain pour refaire les bredeles !!


Bonne soirée



L

On a tous une recette de Bredele....ils sont très appétissants les tiens.
Répondre
L


Il est vrai que chaque famille dispose de sa recette maison.


Joyeuses fêtes